Лучшие высказывания 2014 года по версии «МК» в Саратове»

Слово, которое не воробей

29 декабря 2014 в 17:19, просмотров: 2379
Лучшие высказывания 2014 года по версии «МК» в Саратове»

Наталья СОКОЛОВА,

министр труда, занятости и миграции Саратовской области:

Раньше олицетворением рабочего класса был мастер на все руки Гоша из фильма «Москва слезам не верит». Но после этого наш кинематограф симпатичными образами людей рабочих профессий нас не балует.

Юлия ЕРОФЕЕВА,

уполномоченный по правам человека в Саратовской области:

На уроках музыки дети уже не поют. Мне одна мама рассказала, что как-то на уроке первоклассникам включили БАХА, и после занятия они вышли с больной головой!

Эмир КУСТУРИЦА,

кинорежиссёр, музыкант на гастролях в Саратове:

Культура России очень близка моей культуре. Я вырос на вашей литературе и на истории вашей страны. Сербы и русские — братья. Сегодня говорят: кто такие сербы? Это русские без денег!

Людмила БОКОВА,

сенатор от Саратовской области:

Политика двойных стандартов несовместима со званием лауреата Нобелевской премии мира. Поэтому, думаю, что Нобелевский комитет должен объективно посмотреть на ситуацию и рассмотреть возможность лишения Барака ОБАМЫ данного звания.

Сергей ЛИСОВСКИЙ,

министр промышленности и энергетики Саратовской области:

Последние события в мире показали правдивость «крылатого» выражения о том, что у России есть только два союзника — армия и флот.

Александр БУРЕНИН,

глава администрации Саратова:

Совещания и круглые столы можно проводить бесконечно, но есть рамки федеральных законов, за которые мы выходить не можем. Если болтать с утра до вечера, то, извините, у меня на это времени нет.

Ольга АЛИМОВА,

депутат Государственной думы:

Все праздники, которые отмечал советский народ, нынешняя власть не признаёт, хотя именно в Советском Союзе они жили, учились и добились своих должностей!

Вячеслав Володин,

первый замглавы Администрации Президента РФ:

Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России.

Валерий РАДАЕВ,

губернатор Саратовской области:

Окажется ли Коза менее строптивой, чем Лошадь, неизвестно, но Россия готова принять вызов и победить. Мы рассчитываем свои силы и верим в успех, потому что за нами правда.

Олег ГРИЩЕНКО,

глава Саратова:

Если бизнес будет закрываться, тогда будут проблемы, но проблемы будут целиком у всех, во всех регионах и в стране в целом. Но я призываю подходить оптимистически. Я думаю, все будет нормально.

Дмитрий АЯЦКОВ,

советник губернатора по аграрным вопросам:

Учиться никогда не поздно и учить никогда не поздно… Сегодняшние руководители агрофирм стремятся выжать максимум из земли и животноводства и курить бамбук на Канарах.

Алексей ДАНИЛОВ,

министр здравоохранения Саратовской области:

Мобильник главврача больницы должен работать круглосуточно, мы будем проверять. Для чего это делается: как только главному врачу надоест, что его донимают звонками днём и ночью с жалобами, тогда он наведёт порядок в лечебном учреждении.

Кшиштоф ЗАНУССИ,

кинорежиссёр на фестивале «Саратовские страдания»:

Мои коллеги не понимают, почему я езжу в Россию, учитывая политическую обстановку. А я всё равно езжу.

Владимир ВИРИЧ,

бывший главный архитектор Саратова:

Современный закон выхолостил профессию архитектора, фактически кастрировал её. Сегодня руководят всеми процессами юристы, а не проектировщики и архитекторы.

Александр ЛАНДО,

председатель Общественной палаты Саратовской области:

Мы с самых первых минут жизни сталкиваемся с людьми в белых халатах. В счастливом случае, связанном с рождением, в несчастном — с болезнью. Если театр начинается с вешалки, то пациент начинается с окна регистратуры, а встреча с врачом — со слова «здрасьте».

Виктор МАРКОВ,

депутат Саратовской городской думы:

Рационально ли будет тратить сегодня деньги на велодорожки, когда у нас на тротуарах люди ноги ломают? Велодорожки — это маниловщина. Мало ли что в Европе есть. У нас 99 процентов горожан пешком ходят…



Партнеры