Как поедем и полетим после перевода стрелок

Следующий номер нашей газеты выйдет, когда Саратовская область официально оторвётся от Москвы на час вперёд

30 ноября 2016 в 09:35, просмотров: 889

Потому нелишне напомнить, как мы будем жить по новому времени, смотреть телевизор и путешествовать.

Как поедем и полетим  после перевода стрелок

Собственно перевод произойдёт с 3 на 4 декабря в два часа ночи. То есть дождался двух часов, задержался на минутку, чтобы подкрутить настенные часы, а спать лёг уже в три с копейками. В эту ночь не выспишься, зато темнеть по вечерам будет позже.

Наряду с положительными моментами есть и отрицательные. Позже станут начинаться любимые сериалы и футбольные матчи. С другой стороны — чего их смотреть? Лучше самому пораньше лечь, пораньше встать, чтобы успеть сделать зарядку и отвести ребёнка в школу. Идти-то придётся по темноте. Вспоминать советское прошлое, так уж во всех его проявлениях. Кто застал те времена, хорошо помнит, что светало обычно ко второму уроку…

А вот замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Сергей БАЛАКИН рассказал, как саратовцы будут летать и ездить после перевода стрелок часов.

— На билетах на самолёты, которые станут вылетать из Саратова, время указывается местное (впрочем, это правило действует для каждого аэропорта), — подчеркнул чиновник. — Например, если вы вылетаете в Москву в 6 утра, то и время отправления будет указано 6.00, а время прибытия 6.30. Конечно, в полёте вы проведёте не полчаса, а около полутора часов. То есть этот час «выпадет», и в Москве, получается, вы окажетесь уже через полчаса.

Балакин рассказал и о поездах дальнего следования. Тут в проездных документах всегда будет стоять московское время — вся железная дорога работает по московскому времени вне зависимости от региона, будь то Калининград, Саратов или Хабаровск.

— А вот на пригородных поездах движение будет скорректировано. Сейчас этим и занимаются сотрудники железной дороги, — заметил замминистра. — Но, уверяю, саратовцы будут приезжать на работу и учёбу вовремя, так же как и до перевода часов.

Что касается работы автовокзалов, то автобусы во все направления будут отправляться по местному времени.

— То есть если вы привыкли ездить из Саратова в Москву в 6.50, то 4 декабря вы приедете на автовокзал и так же уедете в 6.50, а прибудете в столицу уже по местному времени. Единственное, что нужно запомнить, — отправление саратовского автобуса из столицы будет уже по московскому времени.

По счастью, хоть городского общественного транспорта изменения не коснутся. Троллейбусы, трамваи, автобусы и маршрутные такси будут ходить, как и прежде. То есть — как им вздумается. Ну а к остальному привыкнем. Всё равно деваться некуда.



Партнеры