Алексей Вишняков: "Мы готовы максимально вовлекать общественность в борьбу с незаконными свалками"

20 марта 2017 в 13:49, просмотров: 210

Директор филиала АО "Управление отходами" в Саратове Алексей Вишняков прокомментировал требование Врио Губернатора области Валерия Радаева усилить борьбу с незаконными свалками ТКО и максимально привлекать население области к вопросам защиты окружающей среды и охраны экологии.

В частности, Алексей Вишняков заявил о готовности компании организовать систему мониторинга ликвидации и рекультивации вновь выявленных незаконных свалок ТКО в зоне работы объектов АО "Управление отходами": "То внимание, с которым наш губернатор относится к вопросам экологии Саратовской области, мы видим не первый и не второй год. По моему мнению, Валерий Васильевич действительно душой болеет за сохранение природы нашей малой Родины. И совершенно справедливо, что необходимо усилить борьбу с незаконными и стихийными свалками ТКО, которые на десятилетия способны отравлять землю. В соответствии с концессионным соглашением, наша компания построила объекты новой коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО уже в 18 муниципальных образованиях Саратовской области. И сегодня мы готовы в зоне действия нашей концессии активно выявлять незаконные свалки. Вместе с населением этих районов, неравнодушными активистами и общественными инспекторами мы готовы не только выявлять такие свалки, но и участвовать в их ликвидации и рекультивации. Нами уже проработан комплекс практических мер в этом направлении. Думаю, что уже в марте мы заявим о конкретных действиях и результатах в этом направлении. Повторю, что результатом для нас будет выявленная и рекультивированная незаконная свалка. Полностью поддерживаю требование о неотвратимости наказания за совершаемые экологические преступления, о чем говорит наш губернатор. Те, кто травят нашу землю, оставляют накопленный экологический ущерб подрастающему поколению, должны отвечать перед законом. Поддержать главу региона в благом деле защиты уникальной природы родного края – долг каждого патриота своей малой Родины" - прокомментировал Алексей Вишняков.

Он также отметил, что планомерная работа по вовлечению населения и гражданских активистов в деятельность по выявлению незаконных свалок ТКО проводится компанией уже больше месяца. Отработаны вопросы сотрудничества с рядом экологических организаций, Общественной палатой Саратовской области, сформирован состав внештатных инспекторов на общественных началах во всех муниципальных районах.

Напомним, АО "Управление отходами" на основании концессионного соглашения построила объекты коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО в Энгельсском, Балаковском, Александрово-Гайском, Дергачевском, Духовницком, Ершовском, Ивантеевском, Краснокутском, Краснопартизанском, Марксовском, Новоузенском, Озинском, Перелюбском, Питерском, Пугачевском, Ровенском и Советском муниципальных районах и две высокотехнологичные мусороперегрузочные станции в городе Саратове.




    Партнеры