Дальнобойщики вызвали власть на разговор

В Саратове снова нарастает социальная напряжённость.

12 апреля 2017 в 09:27, просмотров: 1315

На этот раз возмутителями спокойствия стали дальнобойщики и местные таксисты, которые в прошедшие выходные провели протестную акцию. Извозчики не согласны с существующими тарифами на поездки.

Дальнобойщики вызвали власть на разговор
saratovnews.ru

Общественность в лице главы региональной ОПы Александра ЛАНДО, его молодого коллеги Евгения ЛУЗАНОВСКОГО и депутата областной думы Андрея БЕЛИКОВА попыталась перехватить инициативу и пригласила таксистов для разговора в бывший Дом офицеров. Но протестующие провели-таки свою акцию, согласованную с властями, в сквере Первой учительницы.

На митинг прибыли депутаты гордумы Дмитрий КУДИНОВ, Александр ЯНКЛОВИЧ и др., которые тоже постарались убедить таксистов побеседовать с властью в тёплом зале Дома офицеров. Им это удалось. Но когда протестующих на автобусах подвезли к означенному месту, выяснилось, что здесь их уже никто не ждёт, поскольку встречу назначили на два часа дня, а они приехали позже.

Ландо, Лузановский и Беликов вышли-таки пообщаться с возмущённой толпой, но в результате всем троим была устроена обструкция. Члены ОПы и депутат ретировались под свист и крики «Позор!»

Заметим, что таксисты требуют вернуть цены

2014 г., когда минимальная стоимость поездки составляла 90 руб., разблокировать всех водителей из «чёрного списка» и прекратить понижать цены на перевозки.

Позднее Ландо пообещал обратиться в прокуратуру, чтобы надзорный орган проверил легальность работы таксистов в Саратове. Ведь многие водители, по мнению общественника, не оформлены как ИП, а значит, не отвечают за безопасность пассажиров.

В понедельник у дверей Общественной палаты региона состоялся одиночный пикет гражданского активиста Сергея ОКУНЕВА, который потребовал отставки Ландо. Сама палата, по мнению Окунева, — орган, который имеет право законодательной инициативы, но никем не выбирался.

Тем временем продолжается бессрочная забастовка саратовских и энгельсских дальнобойщиков. На встречу с ними в Энгельс выехали всё те же Ландо и Беликов. И там всё прошло не очень гладко. Несмотря на то, что дальнобойщики пригласили прессу, общественник потребовал убрать представителей СМИ, в противном случае обещал отменить свой визит и уехать. Встреча прошла в закрытом режиме.

Напомним, дальнобойщики участвуют во всероссийской забастовке против системы «Платон», взимающей плату за проезд по федеральным дорогам России.





Партнеры