"Управление отходами" вывозит ТКО даже от границы с Казахстаном

13 апреля 2017 в 16:15, просмотров: 302

На Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс за все время эксплуатации с марта 2015 года для экологически безопасной обработки и захоронения было вывезено 6,5 тыс. кубометров спрессованных отходов с территории Александрово-Гайского муниципального района.

Уникальность действующих на территории Саратовской области Концессионных объектов заключается в охвате не только крупных населенных пунктов, но и самых отдаленных муниципальных образований, которые не в состоянии самостоятельно выстроить современную систему по обращению с отходами.

Прием ТКО осуществляется на построенной в районе мусороперегрузочной станции, расположенной всего в 25 километрах от границы с Казахстаном. Использование болшегрузных автопоездов-мультилифтов позволяет осуществить вывоз на Энгельсский МПК месячного объема производимых жителями района отходов в четыре – пять рейсов. Транспортное плечо в 250 километров от Александров Гая до Энгельсского МПК обслуживает автопоезд мультилифт с объемом вывоза 74 кубометра.

Напомним, в рамках подписанного с Саратовской областью Концессионного соглашения, построенный АО "Управление отходами" Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс обслуживает 12 муниципальных районов Левобережья региона. Работа Концессионных объектов позволила закрыть все ранее функционировавшие полигоны захоронения ТКО (17 шт.), и ликвидировать в 2016 году около 150 несанкционированных свалок, общей площадью 297 тыс. м2.





Партнеры