За мусор Александрово-Гайского муниципального района заплатят в Костроме

17 апреля 2017 в 10:10, просмотров: 302

Филиал АО "Управление отходами" ведет активную претензионно-исковую работу по взысканию дебиторской задолженности по оплате услуг по обработке и захоронению коммунальных отходов.

Частная мусоровывозящая компания, обслуживающая население Александрово-Гайского муниципального района, накопила долг перед АО "Управление отходами" за ранее произведенные услуги более 400 тыс руб и уклонялась от оплаты этого долга. В результате оперативных мероприятий был выявлен расчетный счет компании-должника в банке, находящемся в Костроме​. С него будет взыскана вся сумма долга и судебные издержки. Первая часть суммы, заявленн​ая​ к взысканию, уже поступила на счет АО "Управление отходами".

"Взыскание дебиторской задолженности в судебном порядке мы будем продолжать. Все ​к​онцессионные объекты, созданные АО "Управление отходами", построены с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов через механизм проектных концессионных облигаций. Компания обязана обеспечить возврат первоначальных инвестиций и не допустит злоупотреблений со стороны своих контрагентов" - сообщил директор филиала АО "Управление отходами" Алексей Вишняков.

Напомним, коммунальная инфраструктура энгельсского сегмента по обработке и захоронению ТКО, созданная в соответствии с ​к​онцессионным соглашением между правительством Саратовской области и АО "Управление отходами", работает на территории 13 районов. В зоне ее обслуживания проживают около 600 тысяч человек. На Энгельсский МПК коммунальные отходы доставляют более 90 юридических лиц.





Партнеры