Общая стоимость имущественного комплекса Балаковского МПК составила свыше 700 миллионов рублей

21 апреля 2017 в 13:23, просмотров: 345

Подсчитана точная имущественная стоимость Балаковского мусороперерабатывающего комплекса, построенного АО "Управление отходами" на основании концессионного соглашения с Правительством Саратовской области.

Совокупная сумма привлеченных инвестиционных средств для финансирования строительства в Саратовской области современного мусороперерабатывающего комплекса способного принимать и обрабатывать 150 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год составила 706 240 тысяч рублей. Данная сумма включает в том числе и стоимость проектно-изыскательских работ, приобретение специализированной техники и автомобильных средств. Финансирование проекта осуществлялось в рамках государственно-частного партнёрства с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов через механизм проектных концессионных облигаций и при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.

"Наша компания создала очередной объект коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО на территории Саратовской области. Все работы завершены в установленные сроки и сейчас проходит процедура передачи Балаковского МПК в собственность региона. Все объекты построенные или реконструированные АО "Управление отходами", в том числе и полигоны захоронения ТКО, мусороперерабатывающие комплексы и мусороперегрузочные станции построены в соответствии с экологическими и санитарными требованиями и рассчитаны на десятилетия качественной работы", - отмечает директор филиала АО "Управление отходами" Алексей Вишняков.

Он также отметил, что за три года работы компания создала более 350 новых рабочих мест в Саратовской области. Силами этих людей будет закрыта проблема обработки и экологически безопасного захоронения ТКО для более 1 500 тыс. жителей региона.

Напомним, Балаковский МПК будет перерабатывать ТКО из восьми районов области. Более 20 фракций вторичного сырья, отсортированных из общего объема ТКО, будут возвращены в хозяйственный оборот благодаря современному оборудованию и налаженной системе сортировки.




Партнеры