Гордепы намерены заняться дорожными развязками

В Саратове активно занялись переустройством городского пространства

10 мая 2017 в 09:48, просмотров: 824

Депутаты городской думы создали рабочую группу и на последнем её заседании обсуждали вопрос оптимизации автомобильного движения в областном центре.

Гордепы намерены заняться дорожными развязками

Город задыхается от пробок, поскольку количество личного автотранспорта год от года растёт, а дороги шире не становятся. Нынешние улицы не справляются с потоком частных авто и общественного транспорта. Пришло время расширять трассы и строить дорожные развязки. Члены рабочей группы насчитали до 30 сложных узлов, которые необходимо расшить. Правда, в текущем году решили остановиться на шести из них. На это потребуется около 8 млн руб., которые необходимо изыскать в городском бюджете.

По словам главы рабочей группы Олега КОМАРОВА, в первую очередь речь идёт о развязке на Стрелке. Требуется также продумать и организовать движение по новым схемам на улице Чернышевского (от Шелковичной до Вольской), на набережной Космонавтов (от Московской до автомоста Саратов — Энгельс). Нужна новая развязка у бывшего ДК «Рубин», новое кольцо у КП ГАИ на пересечении Усть-Курдюмской и Соколовогорской. Требует проработки также транспортный узел: 3-я Клиническая больница — СГТУ — Октябрьский посёлок.

Многострадальный участок на Стрелке предполагается обустроить по уточнённому плану, который затронет сквер и зелёные зоны на проспекте 50 лет Октября, а также на улице Тракторной.

В преддверии международного форума по урбанистике началось тестовое обустройство и на Привокзальной площади. На территории появится разметка для направления движения пешеходных и транспортных потоков, у входа в здание — перроны для высадки пассажиров общественного транспорта. Часть фасадов преобразится в соответствии с новым дизайн-кодом Саратова, а дорожное покрытие перед вокзалом будет раскрашено графическим орнаментом местного стрит-артиста Олега ЗЯБКИНА.

Сообщается, что работы профинансированы АИЖК после обращения врио губернатора Валерия РАДАЕВА. Предполагается, что после реконструкции перегруженный транспортный узел превратится в новый символ Саратова, встав в один ряд с набережной Космонавтов и проспектом Кирова. Правда, верится в это с трудом.





Партнеры