В Саратове вымогавшие деньги парни заставляли жертв выкапывать могилы

11 мая 2017 в 16:18, просмотров: 1542

В Энгельсском районе Саратовской области осудили четверых парней, застявлявших жертв выкапывать себе могилы и вымогавших деньги. Об этом сообщают в СУ СКР региона.

14 сентября 2014 года молодые люди похитили 22-летнего парня, используя предлог, что якобы один из друзей отравился взятым у него веществом. Они вывезли жертву в лесополосу около села Красный Яр и заставили копать могилу. После чего они получили от него рассписку на сумму 100 тысяч рублей, которые испуганный молодой человек обещал им выплатить.

Кроме того, жертва сообщила, что неизвестное вещество он получил от 23-летнего знакомого. Злоумышленники назначили ему встречу, на которую он приехал с приятелем. В той же полосе оба заложника выкопали себе могилы под давлением троих парней. После этого они их принудили к совершению действий сексуального характера, сделав видеозапись. Шантажируя ей, они получили 100 тысяч рублей.

Впроследствии 21-летнего Виталия Максименко и 25-летнего Дмитрия Грибова задержали с наркотиками. На их телефонах были данные видеозаписи, по которым установили участвующих в преступлении 22-летнего Александра Матвеева и 23-летнего Антона Гауна. Суд признал их виновными и приговорил к заключению от 6 до 12 лет в колонии строгого режима.






Партнеры