Двухлетнего Ваню нашли слишком поздно

В Самойловском районе случилась трагедия

9 августа 2017 в 09:39, просмотров: 867

В селе Красное в полдень двухлетний Ваня Емельянов вышел во двор и пропал из поля зрения своей матери. Когда женщина хватилась, ребёнка нигде не было. Несколько часов мать разыскивала сына своими силами, потом обратилась в правоохранительные органы.

Двухлетнего Ваню нашли слишком поздно
фото Игорь Чижов

Для организации поисковых мероприятий был сформирован межведомственный оперативный штаб, в состав которого вошли сотрудники полиции, прокуратуры, следственного комитета, областной службы спасения и администрации. Были задействованы более 500 человек, включая кинологов. Привлекли более 200 волонтёров из числа гражданских лиц. Призвали на помощь сотрудников Росгвардии.

Увы, все усилия оказались тщетны. Спустя сутки Ваня найден мёртвым. Тело было обнаружено в пруду Гусиный близ села.

Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна ЗАГОРОДНЯЯ на своей страничке в соцсети написала: «По сообщению службы спасения Саратовской области, малыш утонул. Его тельце нашли. На место выезжала мой руководитель общественного совета Елена Викторовна ЛУКЬЯНОВА. Дорогие родители, берегите своих детей!!! Больше мне в этом случае сказать нечего».

Более счастливый исход оказался у истории с ребёнком, который в Ленинском районе Саратова выбрасывал вещи с балкона 6-го этажа. Очевидцы позвонили в службу спасения, чем, не исключено, предотвратили ещё одну драму.

Спасатели приняли решение использовать альпинистское снаряжение, ведь произойти могло всё что угодно. Оказавшись на балконе, они прошли в квартиру и открыли дверь полиции. Выяснилось, что малыш был предоставлен сам себе, тогда как его родители спали.

Выезжали спасатели и на остров Березняковский в Марксовском районе, откуда были эвакуированы двое детей в тяжёлом состоянии. Оба внезапно почувствовали себя плохо, подскочила температура. Медики предполагают, что виной тому мог стать тепловой удар.

А в Хвалынском районе мама 13-летней девочки отсудила 100 тыс. руб. у владельца двух собак, покусавших её ребёнка. В апреле этого года девочка шла по улице, когда из двора одного частного дома выбежала большая собака и покусала её. Затем на ребёнка напала и вторая собака. В итоге пострадавшая долгое время лечилась.

Мама девочки подала иск в суд на владельца собак, и её требования были удовлетворены в полном объёме.






Партнеры