В Саратове судят чиновников и прокуроров

В Октябрьском районном суде Саратова началось сразу несколько громких процессов

9 августа 2017 в 11:43, просмотров: 1428

В частности, стартовали предварительные слушания по делу бывшего начальника отдела гособвинителей прокуратуры региона Владимира Чечина.

В Саратове судят чиновников и прокуроров
фото УФСБ по СО

Когда подсудимого под конвоем уводили на обед и защёлкали фотоаппараты, ЧЕЧИН попросил журналистов не снимать его, поскольку это его частная жизнь.

Напомним, Чечина обвиняют в получении взятки в крупном размере и покушении на мошенничество. Предварительные слушания прошли за закрытыми дверями. Пока никто никаких комментариев не даёт.

В том же суде начались прения по делу экс-директора «Энерго­сбытПлюс» Александра ФЁДОРОВА. Его обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере и покушении на дачу взятки должностному лицу в крупном размере. По версии следствия, Фёдоров пытался подкупить сотрудника УФСБ.

Сторона обвинения, выступавшая первой, указала на то, что борьба с коррупцией является приоритетом государства, а само преступление относится к категории тяжких. Вина Фёдорова, по мнению представителей надзорного органа, полностью доказана и подтверждается его же показаниями.

В итоге обвинение запросило для подсудимого наказание в виде 12 лет заключения в колонии строгого режима со штрафом в 21 млн руб. «Бонусом» должно пойти лишение права занимать определённые должности сроком на пять лет.

Такая позиция обвинения привела в замешательство сторону защиты, которая ходатайствовала о перерыве.

Наконец, экс-сотрудник администрации Фрунзенского района Саратова Владимир ЧУПРЫНИН признан виновным в зло­употреблении и превышении должностных полномочий и получении взятки.

По версии следствия, в период с июня по декабрь 2016 г. Чупрынин, действуя совместно со своим руководителем Еленой НИКИТИНОЙ, вынуждал представителей малого бизнеса, осуществляющих рознич­ную торговлю во Фрунзен­ском районе Саратова, передавать им на безвозмездной основе денежные средства и алкогольную продукцию — шампанское, которые обвиняемые использовали для выполнения поставленных перед администрацией задач.

Кроме того, в этот же период Чупрынин за оказываемую некоторыми предпринимателями аналогичную помощь позволял им вести незаконную уличную торговлю.

Суд назначил Чупрынину наказание в виде штрафа в сумме 500 тыс. руб. Расследование уголовного дела в отношении его руководителя продолжается.






Партнеры