Саратовский боксёр сломал руку о голову соперника, но выиграл турнир

Наш земляк Артём Чеботарёв стал интернациональным чемпионом Международной боксёрской организации (IBO) в среднем весе

13 сентября 2017 в 09:10, просмотров: 1353

В прошлый четверг в Ледовом дворце спорта «Кристалл» состоялся вечер профессионального бокса. В рамках международного турнира Tough Fight титулованные профессиональные боксёры из разных стран провели восемь боёв

Саратовский боксёр сломал руку о голову соперника, но выиграл турнир
saratov.gov.ru

В начале турнира зал Ледового дворца был наполовину пуст, но к главному бою вечера за титул «IBO Middleweight Title» между 28-летним боксёром Артёмом ЧЕБОТАРЁВЫМ из Саратова и 35-летним Нуху ЛАВАЛЕМ из Нигерии зрительские места были заполнены.

Саратовец традиционно вышел на ринг под песню «Течёт река Волга», а его соперник-нигериец ярко и зажигательно станцевал под весёлую мелодию. Что, впрочем, его не спасло.

Победа досталась Чеботарёву.

Правда, как рассказал боксёр на прошедшей на следующий день пресс-конференции, титул ему достался нелегко. В ходе боя во время пятого раунда он нанёс сопернику удар в голову и почувствовал резкую боль. «Меня как током ударило — я сломал руку. Дальше, по сути, боксировал одной рукой», — признался Чеботарёв. С травмированной правой рукой спортсмен боксировал до конца 10-го раунда — нечего сказать, завидные сила воли и жажда победы! По словам Чеботарёва, судьи не могли остановить бой, даже если бы узнали о переломе. Боксёр отметил, что это решение оставалось за ним. «Мы — воины, привыкли бороться до конца».




Партнеры