Радаева инаугурировали за любовь к людям

Впервые за последние 17 лет в Саратовской области прошли губернаторские выборы, которые завершились на минувшей неделе принятием присяги Валерием Радаевым

27 сентября 2017 в 09:21, просмотров: 845

Процедура инаугурации отработана до мелочей. Сначала глава региона приносит клятву, затем полпред президента в ПФО произносит тёплые слова, потом депутат Госдумы зачитывает поздравительную телеграмму от председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, а православный конфессиональный лидер находит символичным, что губернатор вступает в должность в религиозный праздник.

Радаева инаугурировали  за любовь к людям
фото saratov.gov.ru

В 2010 г., когда на второй срок запускали Павла ИПАТОВА, это были Григорий РАПОТА, Николай ПАНКОВ и ЛОНГИН. На сей раз Рапоту сменил Михаил БАБИЧ. Остальные остались на своих местах и со своими текстами.

Ещё раньше (на первый срок Ипатова) приезжал Сергей КИРИЕНКО с подарками: бутылью самогона, виноградной лозой и аквариумом с тремя стерлядями. Теперь подарки ритуалом не предусмотрены.

Полпред президента Михаил Бабич выступал без бумажки. Уверял, что Радаев — губернатор в самом соку и очень любит людей. При нём вырос областной бюджет и инвестиции. Начали строить аэропорт.

Валерий РАДАЕВ сидел на краешке кресла и нервничал. Каждому поздравителю пожал руку. Не уклонился от жарких объятий председателя Саратовской облдумы Ивана КУЗЬМИНА, который зачитал поздравительный текст с таким выражением, будто участвовал в кастинге.

Когда Николай Панков начал говорить своими словами, то вспомнил, что знает Радаева давно. И всегда Валерий Васильевич поражал его «хорошими и правильными чертами характера» — порядочностью, работоспособностью и чутким отношением к жителям Саратовской области.

Максим ФАТЕЕВ был печален, но обещал поддержку. Вообще ораторы через одного предлагали Радаеву своё плечо, но он был скромен и смотрел куда-то вниз, в область голени выступающего.

Сам инаугурированный признался, что в ходе первого срока понял главное: «не надо бояться непосильных задач». В качестве примера привёл ремонт моста через Волгу. А строительство аэропорта в чистом поле и вовсе сравнил с проектом адронного коллайдера.

В общем, в ближайшие пять лет коллайдерами нас не запугать. А если взгрустнётся, то мост ещё раз отремонтируем.






Партнеры