Спортсмены Саратовского НПЗ привезли из Сочи две "бронзы"

5 октября 2017 в 12:35, просмотров: 325

В Сочи завершился финальный этап XIII Летней Спартакиады ПАО "НК "Роснефть", в котором состязались 780 спортсменов из 20 лучших команд дочерних обществ Компании. Всего в соревнованиях, включая зональные этапы, приняло участие свыше 2500 человек из 80 команд.

Команда Саратовского НПЗ (входит в состав ПАО "НК "Роснефть") впервые участвовала в финале, ранее став серебряным призером зонального этапа в Рязани. Спортсмены предприятия в упорной борьбе сумели завоевать две бронзовые награды: оператор технологических установок Станислав Шлегин в шахматах и слесарь аварийно-восстановительных работ Максим Боборыко в настольном теннисе. Кроме того, Станиславу Шлегину решением оргкомитета присвоено звание "Лучший игрок команды ПАО "Саратовский НПЗ". А команда признана самой прогрессирующей командой Спартакиады 2017.

"Уровень подготовки соперников был очень высокий, и до последнего дня результат не был ясен, все решалось в последней игре, - делится впечатлениями Максим Боборыко. – Мне здорово помогла поддержка тренера, наших болельщиков и членов команды. Первое место, к сожалению, занять не удалось, но буду тренироваться дальше, чтобы взять "золото" на следующий год".

"Меня поразил масштаб мероприятия, - рассказывает Станислав Шлегин. – При этом, несмотря на такой внушительный размах, все было организовано на высшем уровне. Дистанция в шахматах оказалась "марафонской" - 19 туров, уровень конкуренции был очень высокий. Поэтому своим результатом я вполне доволен. Большое спасибо всем, кто

меня поддерживал. Спортсмены Саратовского НПЗ в борьбе за медали показали мастерство, силу духа и целеустремленность, а болельщики поддерживали наших ребят своими эмоциями, радуясь победам и сопереживая неудачам".





Партнеры