Энгельсский ЭкоТехноПарк вернул 15 кубометров автомобильных шин нарушителям законодательства

12 октября 2017 в 11:54, просмотров: 261

В процессе работы Энгельсского ЭкоТехноПарка неоднократно были зафиксированы попытки сдать на обработку и захоронение промышленные и опасные отходы, которые не соответствуют разрешенным классам опасности. В сентябре только с Энгельсского мусороперерабатывающего комплекса недобросовестным организациям было возвращено 15 кубических метров автомобильных шин. Сегодня крупная партия автопокрышек и шин вновь отправлена недобросовестной мусоровывозящей организации.

Попытки ввоза автомобильных шин под видом коммунальных крупногабаритных отходов фиксируются практически по всем населенным пунктам, расположенным в зоне концессионного соглашения. Благодаря системе учета и контроля, внедренной на всех объектах коммунальной инфраструктуры, построенных в рамках концессионного соглашения между Правительством Саратовской области и АО "Управление отходами", такие попытки своевременно фиксируются и пресекаются. В соответствии с инструкцией, при обнаружении отходов, которые не соответствуют разрешенным классам опасности или являются производственными, определяется и вызывается мусоровоз, которому возвращаются несоответствующие деятельности предприятия отходы.

Попытки ввоза автомобильных шин на районные МПС сократились до 5-10 штук в месяц. Неоднократное возвращение опасных отходов недобросовестным мусоровывозящим организациям дисциплинирует их и заставляет исполнять санитарно-экологическое законодательство. На карты захоронения ТКО размещается мусор, который прошел предварительную сортировку, обработку, измельчение и уплотнение. Поэтому отходы уровень опасности которых превышает 4 и 5 классы возвращаются мусоровывозящим организациям для соответствующей утилизации.





Партнеры