У компании-инвестора в городской водопровод нет даже адреса электронной почты

6 декабря 2017 в 12:54, просмотров: 1150

Неожиданностью обернулась попытка журналистов "МК в Саратове" выяснить подробности работы компании "Концессии водоснабжения — Саратов" и ее планов на 2018 год по реализации подписанного полторы недели назад концессионного соглашения в отношении имущественного комплекса водоснабжения и водоотведения МУПП "Саратовводоканал". Однако, представитель компании по телефону пояснил, что это невозможно: установить контакт с ее руководителем можно будет только через неделю. Где всю эту неделю будет находится Геннадий Атаманов — директор компании, который совсем недавно подписал с Губернатором Саратовской области концессионное соглашение, нам пояснить затруднились.

На наше предложение прислать журналистский запрос для того, чтобы руководитель смог ознакомиться с интересующими нас вопросами, секретарь на том конце провода пояснил, что "это также невозможно, так как у нас нет адреса электронной почты". Мы попробовали прийти в офис компании, по адресу улица Большая Затонская, дом 19/21, офис 3, указанному на сайте, однако и там найти представителей фирмы не удалось.

Стоит отметить, что у ООО "Концессии водоснабжения — Саратов» есть сайт-визитка на которой сообщается, что "Компания "Концессии водоснабжения — Саратов" создана в сентябре 2015 года для реализации проекта по созданию и реконструкции системы холодного водоснабжения и водоотведения на территории муниципального образования "Город Саратов" на основе концессионного соглашения. Таким образом, у компании, функционирующей уже более двух лет, видимо, нет собственного персонала, кроме руководителя, потому что даже девушка - секретарь представляется по телефону как сотрудник АО "Управление отходами". Это кажется весьма странным для компании, которая намерена в ближайшее время приступить к реализации концессионного соглашения, инвестировать несколько десятков миллиардов рублей, а также заметно повысить тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения.

Организатор финансирования концессии УК "Лидер" компания надежная, ее на подписании представлял первый заместитель генерального директора Юрий Сизов, но вот инвестировать несколько десятков миллиардов собирается через не внушающее доверия предприятие. Но это компетенция правительства области и мэрии Саратова, которые подписали концессионное соглашение с такой фирмой. Нас, как жителей города, в первую очередь интересует как будет работать компания, из-за которой в предстоящем году планируется рост тарифов на водоснабжение минимум на 25% и что будет происходить с проблемными сетями, изношенность которых составляет более 70%. И этот вопрос нет возможности задать директору компании – концессионера. А что делать, если не дай бог крупная авария на объектах водоканала - диспетчерскую предприятия спрашивать?




Партнеры