5-летний ребёнок провалился под землю и замёрз

В субботу в Ленинском районе Саратова произошла трагедия, шокировавшая и возмутившая всех горожан

07.02.2018 в 10:51, просмотров: 866

Средь бела дня бабушка, гулявшая с внуком, потеряла ребёнка. После обращения женщины в полицию был поднят личный состав городского УМВД, все экстренные службы. Спустя некоторое время бездыханное тело 5-летнего мальчика обнаружили в недостроенном канализационном люке на проспекте 50 лет Октября.

5-летний ребёнок провалился  под землю и замёрз
chpsaratov.ru

Уже возбуждено уголовное дело по факту гибели ребёнка. СУ СКР по Саратовской области распространило комментарий, в котором сообщает: «3 февраля во время прогулки с бабушкой вблизи жилого дома в Ленинском районе Саратова ребёнок провалился в углубление между бордюрным камнем и заснеженной поверхностью земли, где спустя некоторое время скончался».

Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент, когда мальчик исчезает в открытом колодце, незаметном из-за выпавшего снега. В нескольких метрах от случившегося виден удаляющийся мужчина с ребёнком. Судя по всему, провалившийся мальчик не звал на помощь.

По данным судмедэкспертов, причиной смерти мальчика явилось общее переохлаждение организма. У руководства управляющих компаний, расположенных вблизи места происшествия, изъята правоустанавливающая документация, которая в настоящее время анализируется следователями в целях установления конкретных виновников трагедии.

Специалисты Саратовводоканала тоже изучили объект и заявили, что колодец к централизованной системе водоснабжения и водоотведения не относится.

Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна ЗАГОРОДНЯЯ уверяет, что буквально накануне в администрации областного центра прошло совещание на предмет незакрытых люков. По мнению Загородней, в Саратове много открытых колодцев, которые необходимо заваривать во избежание новых трагедий.

После случившегося в социальных сетях горожане стали наперебой рассказывать о других открытых люках, назвав массу адресов, где может случиться беда.

В понедельник на совещании глава Саратова Михаил ИСАЕВ потребовал провести инвентаризацию и оценку состояния канализационных колодцев, тепловых камер, ливнёвок, электрощитовых и трансформаторных подстанций, а также принять экстренные меры по ликвидации всех недочётов и нарушений.

Сообщается, что «Исаев был возмущён происшествием, случившимся в субботу».




Партнеры