К природным катаклизмам добавилась эпидемия ОРВИ

Последний месяц зимы стал огорчительным для саратовских властей

07.02.2018 в 09:55, просмотров: 678

Снегопады традиционно выявили нехватку уборочной техники и неспособность коммунальщиков эффективно ею распоряжаться. Последовавшие за этим дожди ещё сильнее осложнили ситуацию в населённых пунктах региона. А синоптики продолжают пугать перепадами температур, из-за которых образуются гололёд, сосульки, обрушиваются провода и деревья, рекламные конструкции.

К природным катаклизмам добавилась эпидемия ОРВИ
фото из соцсетей

В понедельник в областном центре сосулька упала на саратовского девятиклассника, который доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Неделя началась с того, что в результате шквалистого ветра и обильных осадков произошли порывы ЛЭП на территории Новобурасского района. Без электроснабжения осталось семь населённых пунктов (8281 человек): Тёпловка, Голицыно, Рыбхоз, Елшанка, Новые Бурасы, Александровка, Бессоновка.

Глава Саратова Михаил ИСАЕВ дал поручение МУП «Водосток» увеличить количество бригад, выходящих на очистку ливнёвок. Как пишет пресс-служба администрации, «несмотря на неблагоприятные погодные явления, коммунальные службы продолжат в круглосуточном режиме проводить работы по уборке города от снега и наледи».

А вот губернатор Валерий РАДАЕВ на совещании в правительстве области раскритиковал предпринимаемые меры по уборке снега и наледи. Зампреду Александру БУРЕНИНУ дано поручение «переформатировать подходы, выстроить чёткое взаимодействие всех профильных структур, предприятий жилищно-коммунального комплекса по обеспечению проезда и прохода по общественным территориям».

Заметил Радаев и проблему многочисленных порывов на сетях водоканала. Губернатор напомнил, что муниципальное предприятие уже передано в концессию, что определяет новые, современные подходы в его работе и главное — начало реализации всех заявленных по Саратовводоканалу планов модернизации. Чего мы пока не наблюдаем.

По всей области фиксируются ДТП. Несколько автобусов на различных трассах съехало в кювет. Тем временем полиция не рекомендует автолюбителям пользоваться личным автотранспортом. Если же это необходимо, советуют брать в дорогу спальные мешки, дополнительные канистры с бензином, сухой паёк и рацию.

Добавилась к природ­ным бедам и эпидемия ОРВИ. За прошлую неделю заболели 14679 саратовцев. Эпидпорог превышен на 22,1%.



Партнеры