Почти 700 миллионов рублей направит Саратовский филиал "Т Плюс" на ремонт объектов большой генерации

8 февраля 2018 в 12:45, просмотров: 310

На основных источниках теплоснабжения – тепловых станциях Саратовского филиала "Т Плюс" – начались работы, направленные на повышение надежности энергоснабжения. Всего в этом году энергетики намерены провести капитальные, средние и текущие ремонты на 62 единицах оборудования.

Ремонтную кампанию на станциях энергетики традиционно открывают в начале года. В этом году впервые перед началом ремонтов был применен метод бороскопирования турбоагрегатов, с помощью которого произведено детальное обследование внутренней части оборудования без вскрытия цилиндров и проточной части турбин. Это даст возможность выявить все дефекты и заранее приобрести необходимые для ремонта оборудование и материалы.

Первыми открыли ремонтную кампанию Балаковская ТЭЦ-4 и Саратовская ТЭЦ-5. На ТЭЦ-4 в текущий ремонт вывели котлоагрегат паропроизводительностью 420 т/час, на ТЭЦ-5 - турбоагрегат мощностью 110 МВт и котлоагрегат паропроизводительностью 480 т/час. До начала отопительного сезона 2018/2019гг. в г. Саратове, Энгельсе и Балакове будут выполнены 4 капитальных, 57 текущих и 1 средний ремонты основного и вспомогательного оборудования теплоэлектроцентралей. Кроме этого, энергокомпания уделит внимание строительным конструкциям самих зданий. При этом ремонтные работы не повлияют на качество теплоснабжения от станции.

Общая сумма затрат на реализацию ремонтной и инвестиционной программ на ТЭЦ и ГРЭС Саратовского филиала в этом году приблизится к 700 млн рублей. Основной объем работ будет выполнен до начала отопительного сезона 2018 - 2019 гг.

В свою очередь, энергетики напоминают потребителям тепловой энергии о необходимости своевременной оплаты потребленного энергоресурса, поскольку основным источником финансирования ремонтной кампании являются платежи клиентов за горячее водоснабжение и отопление. Качественно и своевременно проведенная ремонтная кампания позволяет снизить вероятность возникновения аварийных ситуаций в осенне-зимний период и повысить надежность теплоснабжения потребителей в холодное время года.





Партнеры