Михаил Исаев вывел на улицы тысячи дворников

На прошедшей неделе сразу тридцать саратовцев получили травмы после падений на улицах областного центра

21.02.2018 в 10:03, просмотров: 704

Таковы неутешительные данные регионального мин­здрава. 

Михаил Исаев вывел на улицы тысячи дворников
фото Евгений Коваль

Передвигаться по Саратову сегодня действительно очень сложно, нужно обладать определёнными навыками ходьбы по льду, чтобы рискнуть пройтись даже по центральным улицам. Впрочем, справедливости ради следует сказать, что такой зимы давно не было. Ну чтобы сначала снег, потом ливень, а затем сразу сильные морозы. Оперативно убрать осадки в такой ситуации невозможно.

В субботу губернатор Валерий РАДАЕВ провёл совещание, посвящённое уборке города от снега и наледи. Глава региона поставил задачу перед руководством Саратова: увеличить количество рабочих на расчистке городских улиц. Зампред правительства области Александр БУРЕНИН должен мобилизовать всю технику, а при необходимости привлечь дополнительные силы. Зампреду Валентине ГРЕЧУШКИНОЙ поручили проконтролировать состояние подъездов к учреждениям социальной сферы: детским садам, школам, больницам, поликлиникам.

На следующий день Валерий Радаев отправился в рейд по улицам Саратова и убедился, что снег и лёд убирают. Глава города Михаил ИСАЕВ доложил, что с раннего утра трудятся 2,5 тыс. дворников, обрабатывающих тротуары песчано-солевой смесью. Сформированы специальные мобильные бригады, включающие гидромолоты и компрессоры с отбойными молотками, способными разбить лёд, так как не все реагенты при низких температурах дают необходимый эффект. Интересно, что допспецтехника была привлечена из районов области.

Губернатор проехал по центру города и раскритиковал минэкономразвития и, в частности, подразделение ведомства, расположенное на улице Кутякова, около которого сложно пройти по тротуару из-за его обледенения.

— Нельзя мириться с таким безобразием. Чиновники первыми должны навести порядок вокруг зданий, — заявил Валерий Радаев.

Губернатору понравилось, как работают дорожные компрессоры. Радаеву пришло в голову, что нужно закупить такую технику дополнительно.

— Никто не должен говорить: это не моя проблема, а городская, — подвёл итог глава региона. — Саратов — наш общий дом, так что нельзя прятаться за других.

Пока областная власть контролировала городскую, депутаты облдумы веселились на Театральной площади. Дошедшие до неё саратовцы в воскресенье провожали здесь зиму: сжигали её чучело и пекли блины. Самый большой из них потянул на 10 кг. В диаметре он составил 2 метра.

Всегда там, где весело, спикер регионального парламента Иван КУЗЬМИН. По его мнению, на Масленицу встрече весны радуются все — «вне зависимости от возраста, партийной принадлежности и вероисповедания».

Торжества прошли и на набережной Космонавтов. Здесь праздник получился со спортивным уклоном. Взрослые люди толкали 16-килограммовые гири, крутили хулахуп и перетягивали канат. Правда, весна после этого в Саратов так и не пришла.




Партнеры