С нового года энергетики и судебные приставы возобновили рейды по должникам за тепло

06.03.2018 в 08:47, просмотров: 293

С начала нового года энергетики Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" возобновили совместные рейды с сотрудниками Управления службы судебных приставов по Саратовской области по должникам за тепло. Суммарно за первые 2 месяца текущего года проведено 11 рейдов.

Адресатами рейдов стали физические и юридические лица, накопившие долги за горячую воду и отопление и не исполнившие решение суда о выплате долга ресурсоснабжающей организации.

В списке таких злостных неплательщиков оказались следующие компании: ЦКО "Ресурс", Лучший Дом", ООО "КОММУНАЛ-СЕРВИС", ЖСК "Планер", ЖСК "Механик", ЖСК "Дуб" суммарно задолжавшие свыше 28 млн. рублей.

В ходе рейдов судебные приставы вручали должникам предупреждения и требования о немедленном погашении задолженности. На имущество должников-организаций, которые не торопились погасить долг и игнорировали исполнение решения суда, был наложен арест. Так, в их число вошли: ООО Управляющая компания "Лучший Дом", ООО "КОММУНАЛ-СЕРВИС", ООО "ДомаКонтакт", ЦКО "Ресурс".

Отметим, что в 2017 году в отношении неплательщиков было проведено более 65 рейдов и 28 арестов имущества должников-организаций и физических лиц.

"Из года в год энергокомпания предупреждает своих клиентов о последствиях долгов за тепловую энергию, - комментирует руководитель Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Ирина Данилова. – Доводя разбирательства до суда, должник оплачивает свою беспечно"сть судебными издержками и начисленными процентами за просрочку платежей. Проще добровольно урегулировать задолженность со специалистами компании и погасить все неплатежи, чем ждать встречи с судебными приставами и столкнуться с крупными финансовыми последствиями в дальнейшем".





Партнеры