Температура теплоносителя с ТЭЦ-4 Саратовского филиала "Т Плюс" соответствует температурному графику

07.03.2018 в 16:03, просмотров: 408

Централизованное теплоснабжение г. Балаково от Балаковской ТЭЦ-4 осуществляется в соответствии с согласованным  отопительным температурным графиком на осенне-зимний период 2017-2018 гг. График описывает строгую взаимосвязь между температурой наружного воздуха и температурой теплоносителя: чем холоднее на улице, тем горячее теплоноситель. Данный документ был подписан до начала осенне-зимнего периода со стороны энергетиков – техническим директором Территориального управления по теплоснабжению в г. Балаково Игорем Струковым, со стороны администрации Балаковского МР – главой района Иваном Чепрасовым, утвержден главным инженером Саратовского филиала «Т Плюс» Александром Жуком и строго соблюдается.

Начиная с 26 февраля т.г., когда управляющие организации и старшие по домам начали передавать показания общедомовых приборов учета для дальнейшего расчета за потребленный тепловой ресурс, энергетики зафиксировали возросший относительно января 2018 г. уровень февральского потребления отопления. Прогнозируя необходимость проведения разъяснительной работы среди населения и управляющих компаний, руководство Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» довело информацию о возросшем уровне потребления тепловых ресурсов до профильного подразделения администрации Балаковского МР. Однако адекватной реакции и последующих разъяснительных собраний со стороны органов местного самоуправления не последовало. Со своей стороны энергетики провели максимальную разъяснительную работу о механизме формирования начислений за отопление за февраль т.г. и, в случае необходимости, приглашает для уточнения информации по каждому конкретному лицевому счету в офисы Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»:  проспект Героев, 23 и ул. Титова, 35, контактные телефоны (8453) 32-20-20, 8-800-100-10-12.

В то же время энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» не исключают, что в некоторых многоквартирных домах г. Балаково, где не ведется регулировка внутридомовой системы потребления и ослаблен контроль со стороны администрации Балаковского района, действительно может наблюдаться повышенное потребление тепловой энергии на отопление. Однако данный факт не имеет никакого отношения к соблюдаемому энергокомпанией температурному графику, а говорит о ненадлежащем отношении ответственных за регулировку внутридомовых систем лиц.





Партнеры