«История состоит из мгновений неповторимой жизни»

В Саратове скоропостижно скончалась известный предприниматель и бывший депутат Саратовской городской думы Неля Черненко

28.03.2018 в 10:11, просмотров: 599

Ушла из жизни обаятельная женщина с активной гражданской позицией и своим взглядом на происходящее. Сегодня мы вспоминаем наиболее яркие высказывания Нели Михайловны из интервью разных лет.

«История состоит из мгновений неповторимой жизни»
фото из архива семьи Нелли Черненко

«Я не люблю слово «борец». Я нормальный человек со своими симпатиями и антипатиями. Я человек неравнодушный, с обострённым чувством справедливости. У меня своя система ценностей, своё мнение о явлениях и событиях, и я могу его высказать».

«Горжусь тем, что я состоялась в нашем городе как личность. Стыдно, что живу при такой власти, и за равнодушие населения».

«Каждый политик по-своему входит в историю, либо со знаком «плюс», либо со знаком «минус». ДФ пришёл к власти на огромном ресурсе доверия населения области. На фоне безликого и аморфного БЕЛЫХА он был не мужик, а шестиствольный пулемёт».

«Я помню, мы с ЗАХАРОВЫМ пришли к АКСЁНЕНКО, посчитали всё и сказали: Юрий Николаевич, вы знаете, 80 процентов бюджета разворовывается. В этот момент, увидев лицо Аксёненко, мы поняли, что подписали себе смертный приговор…»

«Сам ИПАТОВ себя презентовал как эффективный менеджер. Мне лично он напоминает горделивого мальчика, который желает, чтобы каждый увидел его успех, а ведь он в глазах общественности его так и не достиг».

«Историки потом как-то назовут период, в котором мы живём. Но история-то состоит из мгновений неповторимой жизни. А время состоит из шансов, которые упускает страна. Какие ценности общество оставило следующему поколению? У нас сегодня дети ХРУЩЁВА с Микки Маусом путают и считают, что Адам — это сексуальный бездельник, который жил в раю».

«Наша Фемида хоть и с повязкой на глазах, но своего от чужого на ощупь всегда отличит. Одно ей пока не удалось — остановить преступность и коррупцию».

«Я прежде всего ценю в людях горение…»




Партнеры