Саратов: статьи, 08.08.2017

  • Обманутые дольщики без квартир не останутся

    Обманутые дольщики без квартир не останутся

    Встреча с обманутыми дольщиками прошла в Саратовской областной научной библиотеке и явилась продолжением парламентских слушаний, посвящённых решению проблем граждан, вложившихся накопления в строительство новых жилищ, но так их и не получивших. ВОЛОДИН предложил провести в регионах свои слушания, дабы обозначить самые болевые точки.

  • 07.08.2017

  • Саратовские спортсмены отличились на соревнованиях, проводимых раз в четыре года

    Саратовские спортсмены отличились на соревнованиях, проводимых раз в четыре года

    Зато когда Главные игры и второй по статусу турнир в «игре миллионов» отгремят, от «международки» кружится голова. Тут и чемпионаты мира по крупнейшим неигровым видам спорта — водным (плавание, синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло) и лёгкой атлетике — и Европейский юношеский фестиваль, и Олимпиада для спортсменов с нарушениями слуха (Сурдлимпиада), и Олимпиада для неолимпийцев (Всемирные игры). Практически на всех этих соревнованиях Россия выступила блистательно.

  • 02.08.2017

  • В условиях усыхающего бюджетного финансирования некоторые игровые команды Саратовской области  научились экономить

    В условиях усыхающего бюджетного финансирования некоторые игровые команды Саратовской области научились экономить

    Не раздувать административные штабы, по полной задействовать местных воспитанников в составах, исключить лишние разъезды, если дома есть приемлемые условия для тренировок. Жизнь заставляет использовать эту схему все саратовские команды. Но некоторые пытаются противиться.

  • Известного саратовского бизнесмена, скончавшегося при странных обстоятельствах, родные опускали в могилу дважды
    1

    Известного саратовского бизнесмена, скончавшегося при странных обстоятельствах, родные опускали в могилу дважды

    Мало того, и после смерти наследство состоятельных людей продолжает оставаться взрывоопасным, провоцируя близких ушедшего в мир иной на решительные и не всегда обдуманные действия. Так бывает не только в сериалах — сейчас в Саратове разворачиваются события, которые могли бы лечь в основу остросюжетного фильма. А причина всему — загадочная (по мнению родственников) смерть (или гибель) известного в местных деловых кругах человека.

  • Саратовцы требуют индексации пенсии работающим пенсионерам и безопасного общественного транспорта

    Саратовцы требуют индексации пенсии работающим пенсионерам и безопасного общественного транспорта

    Получается это не всегда, поскольку зачастую информацию о том, в какое ведомство можно отнести жалобу или обращение, граждане узнают лишь через газету. Эксперты «МК» в Саратове» отвечают читателям на их вопросы.

  • 75 лет назад вступил в строй головной участок знаменитой Волжской рокады

    75 лет назад вступил в строй головной участок знаменитой Волжской рокады

    Не секрет, что, стартовав по рельсам Царскосельской железной дороги в далёком 1837-м, новоиспечённая транспортная отрасль практически сразу же стала полигоном для штампования разного рода рекордов.

  • Валовый сбор зерна в этом году может составить 5 млн тонн

    Валовый сбор зерна в этом году может составить 5 млн тонн

    Стартовые позиции вселяют надежду, что 4,5-миллионный урожай прошлого года для Саратовской области не предел. В этом году хорошую урожайность показывают даже обычно засушливые Озинский и Александровогайский районы.

  • Продажи автомобилей в Саратове растут

    Продажи автомобилей в Саратове растут

    Индекс промышленного производства за шесть месяцев составил 104,2% к уровню прошлого года (по России 102,0). Объём отгруженных товаров и выполненных работ и услуг составил почти 222 млрд руб.

  • В областном центре продолжаются споры о магазинных вывесках

    В областном центре продолжаются споры о магазинных вывесках

    На рассмотрение депутатов гордумы вынесены очередные предложения КБ «Стрелка», которые несколько расходятся с ранее принятыми на уровне муниципалитета правилами. Например, предлагается разработать требования к уличным вывескам в соответствии с реестром исторических улиц.

  • Почему область плетётся в хвосте по качеству услуг ЖКХ

    Почему область плетётся в хвосте по качеству услуг ЖКХ

    В среднем по стране они оценивают получаемое на 5 баллов из 10 возможных. Опрос проведён среди жителей ста крупнейших городов РФ порталом Domofond.ru.

  • В Саратове прошёл марафон «Река здоровья»

    В Саратове прошёл марафон «Река здоровья»

    Около ста человек из разных уголков страны стартовали в рамках второго марафона «Река здоровья» из Энгельса, а финишировали в Саратове в районе ротонды. Победителем с результатом 37 минут 25 секунд стал 44-летний москвич Юрий Сарамутин. Прошлогодний рекорд превышен почти на 8 минут. В качестве приза ему вручили дорогие часы марки Longines.

  • Несчастные случаи и счастливое избавление

    Несчастные случаи и счастливое избавление

    Теперь прокуратура намерена установить все обстоятельства происшествия, а заодно проверить условия жизни и воспитания ребёнка. Меры прокурорского реагирования будут приняты, если выяснится, что должностные лица лагеря не предприняли действий по соблюдению мер безопасности.

  • В центре Саратова на ребёнка напал леопард

    В центре Саратова на ребёнка напал леопард

    6-летняя девочка была госпитализирована бригадой врачей «скорой помощи». В ГУ МВД области сообщили, что некая гражданка «привела в зоопарк четверых детей, из которых двое — её родные дети. Впятером они зашли в клетку к леопарду, представителя зоопарка рядом не было. По предварительным данным, животное сначала бросилось на мальчика, а потом на девочку».

  • 01.08.2017

  • Саратовскому врачу нетрудно извиниться перед собакой

    Саратовскому врачу нетрудно извиниться перед собакой

    Внимательные светлые глаза за стёклами очков, некая особая, деликатная мягкость голоса и пластики. Александр Красников и есть доктор. Только пациенты его посложнее нас с вами, потому как Александр врач ветеринарного госпиталя. Братья меньшие — вот круг его забот.

  • 26.07.2017

  • В регионе 78 выпускников по результатам ЕГЭ не получили аттестаты

    В регионе 78 выпускников по результатам ЕГЭ не получили аттестаты

    В нынешнем сезоне экзамены сдавали 9,5 тыс. бывших девятиклассников и 20,6 тыс. выпускников одиннадцатых классов. Стобалльный результат продемонстрировали 87 человек. Среди них трое сдали по два экзамена на стобалльную оценку.

  • На форуме «Городская среда» изучали  саратовский опыт

    На форуме «Городская среда» изучали саратовский опыт

    Саратов был представлен депутатами Госдумы, партфункционерами и чиновниками.

  • Подпольные маслоделы нанесли многомиллионный ущерб

    Подпольные маслоделы нанесли многомиллионный ущерб

    С начала года в регионе зарегистрировано 15222 преступления, из которых 3081 — тяжкие и особо тяжкие. Уровень преступности в регионе в расчёте на 100 тыс. населения ниже, чем в ПФО и России (611,9). Изъято 17,6 кг синтетических наркотиков и 2,5 кг героина. Раскрыто 88 преступлений, совершённых в составе организованных преступных групп.

  • 25.07.2017

  • Многодетная мать детей-инвалидов лишилась жилья и денег в результате нелепой сделки
    2

    Многодетная мать детей-инвалидов лишилась жилья и денег в результате нелепой сделки

    Количество обманутых людей, теряющих крышу над головой и нередко — денежные средства, постоянно растёт. Есть ощущение, что жилищная сфера стала самой заманчивой для мошенников и махинаторов всех мастей. Результат нечестности — сломанные судьбы. Особенно трагично, когда жертвами обмана становятся дети, к тому же имеющие серьёзные проблемы со здоровьем.

  • 24.07.2017

  • Саратовскому поэту, дружившему с Есениным  и ругавшему «железного наркома» Кагановича, - 130

    Саратовскому поэту, дружившему с Есениным и ругавшему «железного наркома» Кагановича, - 130

    Друг и соратник великого Есенина, член группы «новокрестьянских поэтов», солдат Первой мировой войны и кавалер двух «георгиев», литератор, долго и, в конечном итоге, безуспешно перекраивавший своё восприятие доступной ему действительности, всё-таки не «перековавшийся» и арестованный сразу после выхода своей последней книги с говорящим названием «Под счастливым небом» (1937), — всё это он, Пётр Орешин. Наш земляк.

  • 19.07.2017

  • Ветхие коммунальные сети стали преградой для сохранения новых дорог

    Ветхие коммунальные сети стали преградой для сохранения новых дорог

    В этот раз к подрядчикам особых нареканий не было, видно, им удалось втянуться в заданный темп. Но в буквальном смысле слова вскрылась другая проблема — обновлённые дороги уродуются вскрышными работами.

  • Качественные продукты саратовцам не по карману

    Качественные продукты саратовцам не по карману

    Новое понятие «преднамеренный фальсификат продуктов питания» может привести в суды тысячи недобросовестных производителей сыров, рыбы, мясных консервов и колбасных изделий. Но саратовские эксперты с недоверием относятся к новой инициативе: мол, очередная попытка борьбы с пищевым фальсификатом снова окончится ничем, да и экономическая ситуация сейчас не очень подходящая: переводить граждан на «чистые» продукты, например, без растительных компонентов.

  • Саратовские врачи выписывали рецепты пациентам, которых уже нет

    В этой «группе» оказались две жительницы Саратова, одна из которых работает врачом-терапевтом в городской поликлинике. По версии следствия, именно она подделывала документы, а её 62-летняя подруга продавала наркотические лекарства. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих веществ».

  • Продолжаются попытки вернуть саратовских детей  из миграционной тюрьмы

    Продолжаются попытки вернуть саратовских детей из миграционной тюрьмы

    На фоне обсуждения социальных проблем района, касающихся многих жителей, прозвучавшая информация несколько шокировала. Глава региона пообещал помочь.

  • 17.07.2017

  • Жить на Волге, но ни помыться, ни искупаться

    Жить на Волге, но ни помыться, ни искупаться

    Сначала муниципалитет опроверг слухи о передаче его в частные руки, что само по себе напрягло горожан.

  • Как в Саратове была заложена авиационная традиция, вписавшая в свою историю Уточкина и Гагарина

    Как в Саратове была заложена авиационная традиция, вписавшая в свою историю Уточкина и Гагарина

    Учитывая, что этот год, 2017-й, проходит с постоянной оглядкой на события столетней давности, события глубоко земные и трагические, многих в эту самую землю отправившие, — хотелось бы ненадолго оторваться от земли и взглянуть в небо... Тем более что сменяющиеся прямо сейчас дни июльского календаря к тому располагают.

  • 13.07.2017

  • Современная история СПК,  представленная через  рабочие династии

    Современная история СПК, представленная через рабочие династии

    В то время как многие полиграфические предприятия страны давно прекратили своё существование, СПК не только выжил в самые трудные времена, но и сумел сохранить главную ценность любого производства — высокопрофессиональный трудовой коллектив людей, всей душой преданных комбинату.Сегодня на СПК трудятся более 350 человек, многие из работников имеют большой стаж работы и не мыслят жизни без родного «полиграфа».

  • 12.07.2017

  • Руководство региона поддерживает диалог с жителями

    Руководство региона поддерживает диалог с жителями

    На местах во время визита врио губернатора области Валерия Радаева жители активно излагают своё видение решения имеющихся сложностей. Но главное… люди лицом к лицу встречаются с местными руководителями, ведь большинство задаваемых вопросов находится в компетенции муниципальной власти. Хотя вопросы народ предпочитает задавать руководству области. Говорят, так надёжнее. Что же меняется в населённых пунктах после высоких визитов?

  • Мошенники в форме газовиков ограбили престарелых жителей области больше чем на 3 миллиона рублей

    Мошенники в форме газовиков ограбили престарелых жителей области больше чем на 3 миллиона рублей

    Их задержание стало главной новостью минувшей недели. Впрочем, и состав банды — три человека, и количество преступных эпизодов — 15, и сумма добычи — всё это пока лишь предварительно, поскольку следствие находится на первом этапе. Но уже сейчас можно сделать вывод, что криминальная компания действовала с размахом: на её счету кражи не только в областном центре, но также в Энгельсском, Аткарском, Петровском, Калининском, Татищевском, Марксовском районах.

  • Почти 35 тысяч саратовцев ежегодно оказываются  на кладбище

    Почти 35 тысяч саратовцев ежегодно оказываются на кладбище

    Однако другие показатели не столь радужны: рождаемость снижается, смертность от сердечно-сосудистых недугов растёт, а в смертности от неестественных причин лидируют суициды, обогнав даже погибших в ДТП. В причинах, укорачивающих жизнь саратовцев, разбирался «МК» в Саратове».

  • Нецелевого использования средств дорожного фонда больше не будет?

    Нецелевого использования средств дорожного фонда больше не будет?

    Распоряжение, размещённое на официальном сайте Кремля, касается и Саратовской области.