Более 10 крупнейших предприятий Саратовской области заключили договоры на прием промышленных отходов с АО "Управление отходами"

12.04.2018 в 14:39, просмотров: 850

Саратовский филиал АО "Управление отходами" планомерно осуществляет долгосрочную программу по заключению договоров с промышленными предприятиями. Накануне подписан 10-й договор с контрагентами на прием, обработку и захоронение промышленных отходов на Энгельсском и Балаковском межмуниципальных полигонах захоронения ТКО.

Напомним, что ранее двухсторонний договор на утилизацию отходов производства и потребления IV и V классов опасности на концессионных объектах Саратовской области был подписан с ПАО "Федеральная гидрогенерирующая компания - РусГидро".

Эффективному выстраиванию долгосрочных отношений с крупными компаниями, осуществляющими свою деятельность на территории Саратовской области, способствует надежность компании АО "Управление отходами" как концессионного предприятия, работа которого рассчитана на десятки лет. Именно поэтому уже сегодня филиал АО "Управление отходами" выбрали как надежного поставщика коммунальной услуги такие компании как: ООО "Пожарно - газоспасательная служба", АО "Гидроремонт-ВКК", АО "Северсталь-сортовой завод Балаково", МУП "Балаково-Водоканал", ФБУ "Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей", АО "Гидроремонт-ВКК", ООО "Фрактал", ООО "Синергия".

На основании САНПИН 2.17.1038-01 Балаковский и Энгельсский мусороперерабатывающие комплексы могут принимать до 30% производственных отходов от общего числа ТКО поступающего для первоначальной обработки. Фактическая реализация территориальной схемы по обращению с отходами в Саратовской области предполагает существенное увеличение потока ТКО, поступающего на экологически безопасную обработку на концессионные объекты. Соответственно, увеличатся квоты на прием, обработку и захоронение промышленных отходов, что делает возможным заключения большего числа долгосрочных договоров с крупными промпредприятиями региона.