Вылетит ли саратовский стадион из федеральной программы

Противоречивая информация поступает о саратовском стадионе «Авангард»

17.04.2018 в 09:11, просмотров: 586

На федеральном уровне готовится постановление правительства, в котором значится пункт об исключении спортивного объекта из специальной программы.

Вылетит ли саратовский стадион  из федеральной программы
Фото Игоря Чижова

К чемпионату мира по футболу в качестве тренировочной базы «Авангард» так и не презентовали. Несколько десятков миллионов рублей из федерального бюджета по этой причине на реконструкцию стадиона Саратов не получит.

Собственно, ни одна из команд-участниц финальной части ЧМ так и не выбрала наш областной центр в качестве места для проживания и тренировок. Тем не менее профильный министр Александр АБРОСИМОВ уверяет, что всё будет хорошо, «Авангард» продолжат приводить в порядок. Тем более что работы начались ещё в прошлом году.

Вот и мэрия сообщает, что подрядчик, ООО «Объединённая производственная компания» (Самара), приступил к реконструкции тренировочной площадки. Организации предстоит провести общестроительные работы по подземной части административно-бытового корпуса, построить напорную канализацию с канализационно-насосной станцией.

В ближайшее время начнутся работы по восстановлению натурального покрытия футбольного поля. Как рассказал генеральный директор ООО «Компания «Фортис» (Волгоград) Фёдор МАКОВСКИЙ, газон предстоит после зимы разбудить и причесать, а также внести удобрения и наладить систему полива.

С помощью спец­оборудования удалят отмершую растительность, произведут выравнивание и устранение разрывов покрытия. Затем специалисты внесут удобрения, обработают поле стимуляторами роста и фунгицидами. Одновременно будут проходить пусконаладочные работы системы автоматического полива, смонтированной в прошлом году.

В общем, не будем спешить с окончательными выводами. Может, конфуз, о котором сегодня пишут в СМИ и кричат общественники, обернётся чудом из чудес и Саратов обзаведётся современным стадионом, на котором будут играть и команды мастеров, и дети!

Хотя недополученных федеральных средств, конечно, жалко…




Партнеры