Губернатор избавится от бродячих собак

Кусают - значит, чиновники недорабатывают

24.04.2018 в 12:42, просмотров: 487

В понедельник губернатор Валерий Радаев провёл совещание, на котором поднял вопрос о бездомных животных, травмирующих жителей региона.

Губернатор избавится  от бродячих собак
фото Игоря Чижова

— Случаи нападения собак продолжаются: только за последнее время в Вольске и Энгельсе животные покусали детей. Люди жалуются — значит, вы недорабатываете. Требую изменить отношение к этой проблеме, меняйте подходы, усиливайте направления вашей работы, — заявил губернатор своим подчинённым.

Начальник управления ветеринарии Алексей ЧАС­ТОВ заверил, что бродячих собак в Саратове отлавливают постоянно. Такая же работа ведётся в Энгельсе, Балакове, Вольске, Балашове.

Перед министром транспорта и дорожного хозяйства области Николаем ЧУРИКОВЫМ Радаев поставил задачу — в кратчайшие сроки начать ремонт федеральной трассы Саратов — Озинки. Кроме того, в этом году будет проведён сплошной ремонт дорожного покрытия протяжённостью 13 км региональной автодороги от железнодорожного переезда у станции Урбах до развилки на Новоузенск.

— Погода на этой неделе уже даст возможность приступить к ремонту, — сказал РАДАЕВ.

Зампред правительства Алексей СТРЕЛЬНИКОВ и министр природных ресурсов и экологии Дмитрий СОКОЛОВ получили своё задание — ликвидировать несанкционированные свалки около сельских населённых пунктов.

— Наведите порядок! По Заволжью вопрос утилизации ТБО полностью отработан. Наша задача — дойти до каждого населённого пункта, — потребовал глава региона и отдельно попросил благоустроить стелы на въездах в муниципальные образования области.

Валерий Радаев заявил также, что необходимо активнее информировать жителей районов о предстоящем дорожном ремонте. А то в Лысых Горах даже не знают о планах чиновников.

— Это большая недоработка. Ведь в этом районе мы взяли на себя обязательство отремонтировать одну из самых сложных дорог — от райцентра до самого отдалённого села Невежкино, — отметил Радаев.

В рамках Саратовской агломерации дорожные работы уже начались. Причём Радаев указал на ряд участков дорог и улиц, по которым поступают многочисленные жалобы от жителей. В частности, это Селекционный проезд в посёлке Студгородок, где расположена школа-интернат, и подъезд к реабилитационном центру в Ленинском районе Саратова.




Партнеры