Валерий Радаев назвал главные саратовские позоры

Весна и половодье не располагают к визитам в районы, потому губернатор чаще стал появляться на улицах Саратова

27.04.2018 в 19:18, просмотров: 609

Очередной объезд саратовских микрорайонов привёл главу региона в плохое настроение. Первым пунктом осмотра стал участок на пересечении ул. Соколовой и Некрасова. Глава региона раскритиковал руководителя Госжилинспекции Сергея ВЕРБИНА за плохую работу управляющих компаний по очистке дворов.

Валерий Радаев назвал главные саратовские позоры
фото Игоря Чижова

— Вы должны заставлять управляющие компании работать, а не ждать, пока вам губернатор укажет. Улица Соколовая одна из главных магистралей, её состояние безобразное. Грязь, пыль, мусорные баки переполнены! — заявил глава региона.

На улице Бакинской РАДАЕВ вспомнил, что несколько лет назад здесь меняли асфальт, а он уже разрушен!

— Что это за подход к делу? Разберитесь, — потребовал глава региона от зампредседателя дорожного комитета Саратова Сергея КУЗНЕЦОВА.

Дорожные работы на ул. Вознесенской, Кутякова, Сакко и Ванцетти, Новоузенской в районе Кумысной поляны тоже возмутили губернатора.

— Ремонт улиц идёт очень медленно, меняйте отношение к делу, — потребовал он от дорожников. — Такими темпами все объёмы работ по агломерации за лето не выполните.

Наконец, до белого каления Радаева довели на аллее около Крытого рынка и кинотеатра «Победа»: зелёные насаждения и клумбы замусорены, многие ограждения сломаны, территория вокруг храма святого Митрофана Воронежского закрыта забором.

— Это центр города, часть будущего большого пешеходного кольца. Позор! Сделать здесь нужно всё в первую очередь. Ничего сложного нет, особых средств не требуется, а атмосфера сразу будет другой, — уверен губернатор.

— Благоустройство города должно быть на деле, а не на словах! — подвёл итог Радаев. — Начинается туристический сезон, город надо привести в порядок после зимы.

На следующий день Валерий Радаев нашёл ещё один повод для недовольства. На совещании в правительстве области, где речь зашла о фронтовиках, губернатор высказался недвусмысленно:

— Мы должны помогать ветеранам не только в праздничный день. Оправдываться перед фронтовиками, которых осталось так мало, — это позор!




Партнеры