В Саратовской области прошел "трезвый Первомай"

04.05.2018 в 11:16, просмотров: 370

В Саратовской области прошел

Потребление спиртных напитков в прошедшие майские праздники существенно уменьшилось. Такой вывод сделали специалисты Энгельсского Экотехнопарка по результатам отбора вторичного сырья на мусороперерабатывающем комплексе. По сравнению с предыдущим годом, общее количество стеклянной и пластиковой тары из-под алкогольной продукции уменьшилось примерно на 20%.

В период с 29 апреля по 3 мая отбор ВМР по сравнению с аналогичным периодом прошлого года практически не изменился. За рабочую смену извлекается около 7 тонн вторсырья. Однако морфологический состав ВМР, отсортированных на концессионном объекте, несколько изменился за счет уменьшения содержания тары из-под алкогольных напитков в коммунальных отходах, поступающих на экологически безопасную обработку и захоронение.

"Люди стали меньше пить по праздникам. Мы это видим по характеру пустой тары в нашем всторсырье. Думаю, что это хорошо, все таки спиртное надо употреблять умеренно. Количество стекла у нас не уменьшается, но вместо водочных бутылок мы видим небольшие стеклянные банки и бутылки из-под неалкогольных напитков. Очень много пластика из-под газировки. Судя по составу вторсырья, эти выходные были существенно "трезвее" прошлогоднего Первомая" - рассказал начальник Энгельсского производственного участка АО "Управления отходами" Александр Русаков.

Отбор ВМР в Энгельсском Экотехнопарке производится автоматами оптической сортировки, которые обеспечивают практически стопроцентное извлечение полезных фракций из общего потока коммунальных отходов. С началом работы Регионального оператора Саратовской области и фактической реализации территориальной схемы по обращению с ТКО построенные мусороперерабатывающие комплексы будут обслуживать более полутора миллионов жителей области. Планируется, что количество стекла, пластика, бумаги, картона, металла и других вторично используемых материалов, извлекаемых на МПК, вырастет в несколько раз.





Партнеры