Прокуроры пригрозили чиновникам уголовной ответственностью

В понедельник совещание у главы Саратова Михаила Исаева началось с темы открытых люков

16.05.2018 в 09:04, просмотров: 530

Никогда этот вопрос не стоял в областном центре так остро, как при Михаиле Александровиче. Несколько реальных трагедий, когда пострадали дети, заставляет общественность постоянно держать проблему на контроле. Дня не проходит, чтобы в соцсетях не появилось новое фото с изображением очередного открытого колодца.

Прокуроры пригрозили чиновникам уголовной ответственностью
фото Игоря Чижова

И. о. заместителя гла­вы администрации Са­ра­това по городскому хозяйству Роман БУСАРГИН доложил, что за последние три дня профильными службами был закрыт 291 колодец. Остались же считающиеся проблемными — те, где требуется ремонт конструкции самого колодца. Кроме того, выявлены и новые открытые люки. По словам чиновника, работа по ним начата.

А тут ещё и надзорный орган возбудился. Прокурор Саратова Владимир ВОЛИКОВ потребовал от Михаила ИСАЕВА объяснения причин ненадлежащего состояния объектов коммуникаций и напомнил, что за люки без крышек (если снова пострадают граждане) отвечать придётся главам районов Саратова. Причём ответственность может быть и уголовной.

Отмечается и парадоксальная ситуация: воровство крышек налицо, но в пунктах приёма металлолома их не оказывается…

Мероприятия, посвящённые Дню Победы, Исаев оценил высоко. По его мнению, праздник прошёл на достойном уровне. А вот в части работ по благоустройству глава Саратова раскритиковал действия районных руководителей.

— Город должен быть чистым. Все обязаны понимать, что это делается в первую очередь для жителей города, — подчеркнул Исаев.

Глава Саратова потребовал также привести в порядок остановочные павильоны. В начале весны их отремонтировали, но горожане времени даром не теряют и теперь каждую остановку «необходимо очистить ещё раз».

Под занавес Исаев традиционно пригрозил подчинённым личной ответственностью:  

— Вы — руководители в своих районах, усиливайте контроль, задействуйте все возможные рычаги. Спрос будет персонально с каждого!