1200 человек работают в штатном режиме

АО «Саратовские авиалинии» приняли решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 г. и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля

23.05.2018 в 12:09, просмотров: 575

Интересно, что информация об остановке деятельности «Саратовских авиалиний» появилась на следующий день после того, как в Саратов прибыл третий самолёт embraer-190. В новую ливрею Ivolga Airlines (в рамках ребрендинга) самолёт был покрашен в Риме в аэропорту Фьюмичино имени Леонардо да Винчи.

1200 человек работают в штатном режиме
фото saratovnews.ru

Ребрендинг авиакомпании задумывался ещё несколько лет назад, после того как «Саратовские авиалинии» значительно расширили маршрутную сеть по России.

Тем временем зампред облправительства Александр БУРЕНИН сделал заявление о ситуации вокруг прекращения деятельности АО «Саратовские авиалинии»:

— Остановка деятельности любого предприятия создаёт большие трудности для его коллектива и, конечно, оказывается в зоне повышенного внимания со стороны властей. Тем более когда речь идёт о крупной компании-авиаперевозчике… Мы взаимодействуем с «Саратов­скими авиалиниями» и Росавиацией, чтобы авиасообщение не было прервано и жители региона не испытывали сложностей… В настоящее время на завершающем этапе идёт строительство нового аэропортового комплекса, а это новые возможности и для перевозчика, и для жителей региона.

18 мая «Саратовские авиалинии» объявили о возобновлении продаж авиабилетов по внутренним направлениям на территории России. При этом принято решение о сокращении на 50% чартерной программы международных полётов на период с 1 по 30 июня.

В настоящий момент в Росавиации рассматривается заявка АО «Саратовские авиалинии» о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта. Решение должно быть принято не позднее 27 мая 2018 г.




Партнеры