Хроника событий Встреча Путина и Трампа: Почему Кремль не побежит вперед паровоза Рогозин заявил о продолжении сотрудничества с США по космосу Трамп продлил санкции против КНДР на один год Митрополит Тихон рассказал о Путине и увольнении настоятеля псковского собора Выходцы из СНГ поили калужан паленой водкой

В июне в Саратовской области появится новая отрасль экономики

24.05.2018 в 09:37, просмотров: 478

Завершается прием заявок от мусоровывозящих компаний для участия в открытых аукционах на право вывоза ТКО рамках Территориальной схемы обращения с отходами Саратовской области в первой зоне действия Регионального оператора. Напомним, что на аукцион выставлено право вывоза коммунальных отходов с 19 лотов-территорий, включая Саратов и Энгельс, где совокупно проживают более 1 млн 850 тыс чел. Торги будут проходить на понижение цены. Региональный оператор будет готов заплатить за услугу по вывозу ТКО в первой зоне не более 395 млн руб за 7 месяцев. Аукционы определят итоговую стоимость услуги по перемещению мусора на объекты экологически безопасных обработки и захоронения ТКО и итоговую цену комплексной коммунальной услуги для населения. Генеральный директор АО «Управление отходами» Павел Бесшапов прокомментировал текущую стадию конкурсного отбора:

«С утверждением результата первого аукциона мы сможем говорить о Дне Рождения новой отрасли экономики в Саратовской области – отрасли по обращению с ТКО. Специфика новой отрасли – глубокое государственное регулирование деятельности. Это касается как тарифной политики, так и санитарно – экологических норм. Фактически, наша компания выполняет запрос государства в части обеспечения экологически безопасного обращения с ТКО в качестве гарантирующего поставщика коммунальной услуги.

Мы проводим открытые и конкурентные аукционы в интересах жителей области, с целью обеспечить минимально возможный платеж за новую коммунальную услугу. Мы прогнозируем, что в некоторых районах области произойдет некоторое снижение цены, в некоторых – незначительное повышение. Но в любом случае, вводится единый стандарт коммунальной услуги и применяются принципы госрегулирования при ценообразовании, в том числе и для мусоровывозящих компаний. Скажу сразу – о сверхдоходах, к которым привыкли некоторые мусоровывозящие организации, можно будет забыть. Регоператор стоит на страже интересов населения и бюджета Саратовской области и обеспечит безусловное применение справедливого тарифа для получателей коммунальной услуги.

Мы видим в мусоровывозящих организациях области не просто своих потенциальных подрядчиков, а партнеров. Спрос на услугу вывоза мусора существенно вырастает, поскольку мы будем охватывать ей в том числе отдаленные села и дачные массивы, где ранее осуществлять вывоз ТКО было невыгодно в силу логистики процесса. На территории области сегодня легально работают более 50 компаний, и каждая сможет найти свое место на новом рынке. Нашей задачей является вывести будущих партнеров в полноценное правовое поле, в том числе с использованием субподрядных механизмов.

Мы готовы создавать все условия для максимальной прозрачности рынка перевозок. Работа любой мусоровывозящей организации, которая победит на аукционе или станет субподрядчиком, будет открытой и прозрачной, иного пути для наших партнеров нет. Нарушители экологических норм не смогут стать частью новой системы. Региональный оператор имеет все необходимые рычаги воздействия на недобросовестные организации».

Также Павел Бесшапов сообщил, что он проинформирован о том, что некоторые потенциальные участники аукционов начали недобросовестно исполнять обязательства перед населением и допускать замусоривание контейнерных площадок. Отдельно стоит отметить, что участникам аукционов необходимо привести мусорные площадки, которые находятся на территории их деятельности, в нормативное состояние еще до подведения итогов аукциона. С даты заключения договоров контроль санитарного состояния мусорных и контейнерных площадок будет возложен на Регоператора, который будет готов незамедлительно применять штрафные санкции к нарушителям. В случае недобросовестного отношения мусоровывозящих организаций к своим обязанностям, Регоператор готов оперативно самостоятельно организовать вывоз ТКО и удержать соответствующие суммы с подрядчиков.

*На правах рекламы

Санкции . Хроника событий


Партнеры