Развиваем бизнес вместе: «Ростелеком» выступил партнером Дня предпринимательства в Саратове

25.05.2018 в 12:57, просмотров: 439

Руководители саратовских предприятий и городские власти обменялись идеями о развитии бизнеса на праздновании Дня российского предпринимательства в региональной Торгово-промышленной палате. «Ростелеком» стал участником и генеральным партнером мероприятия. Сотрудники компании рассказали о технологиях, необходимых для успешного роста бизнеса в условиях цифровой экономики.

На деловую встречу собрались 120 участников: топ-менеджеры саратовских предприятий, владельцы компаний малого и среднего бизнеса, представители сектора услуг, финансового сообщества. Работа прошла на разных тематических площадках. Совет директоров предприятий и организаций обсудил взаимодействие муниципальной власти и предпринимателей. «Мы заинтересованы в том, чтобы ваш бизнес развивался, чтобы вы могли участвовать в реализации масштабных проектов на территории своего города. Вместе с вами и мы будем развиваться», - подчеркнул глава Саратова Михаил Исаев.

О цифровых решениях для повышения эффективности бизнеса и городского управления рассказал директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Моисеев: «В партнерстве с предприятиями и органами власти мы внедряем комплексные информационные системы в различные сферы экономики. Мы сотрудничаем с заказчиками по принципу сервисной модели: используем собственную инфраструктуру связи, предоставляем готовые IT-решения и дата-центры для хранения и обработки данных, обеспечиваем киберзащиту и техническую поддержку. Наши партнеры могут автоматизировать необходимые бизнес-процессы без дополнительных трудозатрат и сосредоточиться на решении своих задач». 

Для представителей малого и среднего бизнеса представители «Ростелекома» провели круглый стол и обсудили, как с помощью современных технологий повысить производительность, увеличить выручку и сократить издержки. Опытом использования цифровых решений поделился Алексей Бебнев, начальник ИТ-отдела компании «Стройгид», занимающейся продажей стройматериалов: «Наши представительства работают в Саратове, по области и в Волгограде, мы намерены расширять сеть. Используем виртуальную АТС и единый номер 8-800 «Ростелекома». Если сотрудник отлучился, он видит пропущенные вызовы от клиентов и коллег на рабочий номер. Если во время беседы он не запомнил важную информацию, можно прослушать запись. Удобство цифровых сервисов неоспоримо, без них развитие предприятия невозможно».

День предпринимателя завершился награждением самых активных саратовских предпринимателей и партнеров мероприятия. Торгово-промышленная палата подвела итоги ежегодного конкурса «Волжский Меркурий» и вручила победителям памятные дипломы и призы. Директор регионального филиала «Ростелекома» Дмитрий Моисеев получил Благодарственное письмо администрации Саратова за активное участие в социально-значимых проектах и личный вклад в развитие города.

* *  *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти. Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 670 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

 

На правах рекламы.




Партнеры