Восстановлено горячее водоснабжение после гидравлических испытаний

25.05.2018 в 12:59, просмотров: 425

Завершилась первая серия гидравлических испытаний тепломагистралей в г. Саратове, и энергетики восстановили температурный и гидравлический режимы в системе.

Напомним, с 10 мая начались проверки на прочность и плотность теплосетей № 2 от ТЭЦ-2, № 8 от ТЭЦ-5 и их последующий ремонт по устранению выявленных дефектов. В систему под повышенным давлением подавался теплоноситель не выше +40°С. О проверке тепловых артерий энергокомпания заранее уведомила управляющие организации, чтобы они перекрыли задвижки внутри своих объектов и оповестили жильцов многоквартирных домов. На период испытаний горячее водоснабжение было приостановлено. Одновременно с опрессовкой трубопроводов от станций шли испытания теплосетей от котельных.

На сегодняшний день горячее водоснабжение после опрессовки восстановлено клиентам, подключенным к тепломагистрали № 2 от ТЭЦ-2, от котельных, расположенных по адресам ул. Тархова, 34, Южная, 38, Б. Горная, 341, Б. Садовая, 162, Цветочная, 26/32, Тверская, 40 и пос. Жасминный. Продолжаются ремонтно-восстановительные работы по тепломагистрали № 8 от ТЭЦ-5, в зоне насосной № 6, которые будут завершены не позднее 27 мая.

Саратовский филиал «Т Плюс» продолжает готовить к ОЗП 2018 – 2019 гг. городскую систему теплоснабжения. Так, в период с 28 по 31 мая т.г. пройдут испытания на тепловые потери тепломагистрали № 1 от Саратовской ТЭЦ-5. График испытаний согласован с администрацией МО «Город Саратов».    

Напомним, подобную проверку уже прошли тепломагистрали № 4 от ГРЭС, № 1 от ТЭЦ-2 в г. Саратове и несколько тепломагистралей от ТЭЦ-4 в г. Балаково. Согласно требованиям Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ, данный вид испытаний является обязательным к проведению каждые пять лет. Он позволяет выяснить, насколько фактические значения тепловых потерь соответствуют нормативным и, как следствие, оценить качество услуг по теплоснабжению потребителей города. Принцип испытаний заключается в следующем: в системе температуру теплоносителя поднимают, выдерживают ее в течение необходимого времени и опускают.  За это время специалисты производят замеры в контрольных точках трубопровода и фиксируют отклонения в температурном режиме.

На время работ будет приостановлена подача горячего водоснабжения потребителям, запитанным к указанным магистралям. С полным списком адресов можно ознакомиться на сайте http://teplo.energy//.

На правах рекламы.





Партнеры