Гидравлические испытания тепловых сетей идут в графике

30.05.2018 в 15:44, просмотров: 409

Гидравлические испытания тепловых сетей и испытания на тепловые потери в рамках программы по подготовке теплосетевой инфраструктуры Саратова, Энгельса и Балаково идут в соответствии с ранее согласованными органами местного самоуправления графиками.

На сегодняшний день в Саратове уже завершена опрессовка ТМ № 2 от ТЭЦ-2, № 8 от ТЭЦ-5, завершаются испытания на тепловые потери по зоне ТМ №1 от Саратовской ТЭЦ-5. В Энгельсе завершаются гидравлические испытания по зоне ТМ № 5, 4, в Балаково по зоне ТЭЦ-4.

В соответствии с усиленными корпоративными требованиями Группы «Т Плюс» по подготовке теплосетевой инфраструктуры к осенне-зимнему периоду опрессовки проводятся в несколько этапов: первый выявляет дефектные участки трубопроводов, второй – проверяет качество проведенных после первого этапа работ. При необходимости проводится третий этап по отдельным участкам теплотрасс.

В ряде случаев ремонтные работы ведутся в течение нескольких дней, поскольку требуют значительного объема перекладки изношенных участков трубопроводов – 20 и более метров. Как, например, по ул. Зарубина, ул. Сакко и Ванцетти, ул. Гоголя, ул. Техническая, ул. Батавина и др.

Ежедневно Саратовский филиал «Т Плюс» на устранение выявленных на тепловых сетях дефектов направляет 17 бригад в Саратове, 10 - в Балаково и 2 - в Энгельсе. К работам привлекаются порядка 100 единиц специальной техники. На многих объектах работы ведутся в круглосуточном режиме.

Энергокомпания призывает горожан с пониманием отнестись ко временным неудобствам, вызываемым ремонтными работами на подземных коммуникациях, однако отмечает, что летние ремонты – это неотъемлемая часть системной работы по поддержанию надежности функционирования тепловых сетей в зимнее время.




Партнеры