В регионе назначен министр образования

На прошедшей неделе в школах региона завершился регулярный сезон и начались игры плей-офф

30.05.2018 в 09:38, просмотров: 299

Без раскачки школьники приступили к сдаче экзаменов.

В регионе назначен  министр образования
фото: Александр Лёгкий

Последний звонок услышали 237 тыс. саратовских школьников, в том числе 21 тыс. девятиклассников и 9,7 тыс. одиннадцатиклассников. В преддверии массовых мероприятий в образовательных учреждениях провели специальные тренировки на случай возникновения ЧС, а классные руководители прошли дополнительный инструктаж о мерах пожарной безопасности.

Непосредственно в день последнего звонка в школы традиционно потянулись представители местной элиты, чтобы сказать напутственные банальности. Саратовский мэр Михаил ИСАЕВ, например, посоветовал выпускникам помнить всю жизнь своих педагогов и стены своей школы.

Новая неделя началась с назначения министром образования области Ирины СЕДОВОЙ, которая до этого больше года возглавляла ведомство с приставкой «и. о.».

Госэкзамены первыми стали сдавать выпускники 9-х классов. ОГЭ начались 25 мая. Для получения аттестата выпускникам 9-х классов необходимо сдать четыре предмета: два обязательных (русский язык и математику) и два предмета по выбору.

Самыми популярными предметами по выбору у девятиклассников в 2018 г. являются обществознание (выбрали 63% участников), география (33%), биология (30%) и информатика (28%).

Сдача ЕГЭ стартовала 28 мая. Завершится экзаменационный марафон 2 июля. В Саратовской области в нём примут участие более 10 тыс. человек.

В пунктах проведения экзаменов ведётся видеонаблюдение в онлайн-режиме, используется технология печати контрольных измерительных материалов и сканирования бланков ответов непосредственно в аудиториях.

— Единый государственный экзамен — очень важное и ответственное испытание в жизни каждого выпускника, — считает Ирина Седова. — Ведь от его результатов во многом зависит дальнейший жизненный путь. Хочется напомнить всем, кому в эти дни предстоит сдавать экзамены: задания ЕГЭ составлены таким образом, что с ними может справиться каждый, кто успешно усвоил школьную программу.

Чиновница пожелала всем участникам ЕГЭ «высоких баллов и успешного выбора профессии».




Партнеры