Политика народосбережения приводит к народоразбеганию

Горожан, проживающих в Саратовской области, по сравнению с прошлым годом стало меньше на 7,7 тыс. человек, а количество сельчан сократилось на 8,5 тыс

06.06.2018 в 13:30, просмотров: 250

Таковы неутешительные данные Саратовстата, которые особенно удивительны на фоне заявлений губернской власти о важности народосбережения и прироста населения.

Политика народосбережения  приводит к народоразбеганию
Фото: Александр Лёгкий

Пока что народа в регионе год от года становится всё меньше. На начало

2017 г. было 2,479 млн человек, а на начало 2018-го осталось 2,463 млн. Таким образом, налицо сокращение населения на 16 с лишним тысяч человек.

Меж тем глава Саратовстата Вячеслав СОМОВ во время приёма граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Саратовской области озвучил и другие занятные цифры.

По словам выступавшего, чаще всего в прошлом году в регионе фиксировались случаи заболеваний органов дыхания: зарегистрировано 450 тыс. пациентов с таким диагнозом. На втором месте болезни нервной системы и органов чувств. По сравнению с 2016-м количество этих пациентов снизилось на 14,5% и составило 50,4 тыс. человек. На третьем — болезни кожи и подкожной клетчатки: 34,4 тыс. пациентов, что меньше показателя 2016 г. на 2,3%.

Сомов рассказал и о том, с кем лучше торговала Саратовская область. В частности, в 1-м квартале 2018 г. поставка мяса и птицы из нашего региона шла по всем федеральным округам РФ, включая Сибирский и Дальневосточный. Однако лидером была Московская область: туда поставлялось почти 35% от общего объёма отгруженного мяса.

Больше всего колбасы отправили в Самарскую и Волгоградскую области. Основными партнёрами по закупке из нашей губернии мясных полуфабрикатов являлись Москва и Приморский край.

Картина статистического дня была бы неполной без сообщения о том, насколько активно жители региона сдают комплексы ГТО. По словам главного статистика, всего в 2017 г. в выполнении нормативов приняли участие 14,8 тыс. жителей области. Золотой значок ГТО получили 3 тыс. человек.




Партнеры