Хроника событий Кошелек: что подорожало в Карелии в преддверии лета? Правительство одобрило налоговый маневр в нефтяной отрасли Компания «Новомет» вложит 600 млн рублей в новое производство в Перми В Прикамье приостановлена работа нелегальной автомойки Выдохлись, но ещё дышат: крымские эксперты об участниках антирусского проекта

Кто за нас всё сделает? Пушкин!

Всяк суетится, лжёт за двух, и всюду меркантильный дух

06.06.2018 в 12:28, просмотров: 511

Сегодня Александру Сергеевичу Пушкину могло исполниться 219 лет. Давно уж с нами нет великого поэта, но он продолжает нести ответственность за всё происходящее в стране. Зачастую Пушкин — единственная надежда на то, что жизнь наша изменится к лучшему. И когда как не в день рождения Солнца русской поэзии обратиться к нему с наболевшим.

Кто за нас всё сделает? Пушкин!
фото pixabay.com

«Дорогой Александр Сергеевич!

Устали мы писать чиновникам и депутатам. Не хотят они обращать на нас внимания, словно и нет нас на белом свете. А мы есть. Вот же — потрогать можно.

Когда выборы или митинг в поддержку, тут мы самые нужные. И первые темы тогда — улучшение качества жизни простых россиян и рост уровня нашего же благосостояния. Но проходят выборы и митинги, а вслед за ними улучшения качества жизни не наступает. Да и благосостояние растёт, только когда охрана отвернётся. Ты там скажи кому следует.

Дороги бы вот ещё. Совсем они ужасные в Саратовской губернии. Ямы и колдобины. Двести лет минуло, а ничего не изменилось. Ты главное — не пугайся этого странного заморского слова «агломерация». Оно, конечно, и придумано для того, чтобы все боялись. Ну как «импортозамещение». Но у тебя тоже разные непонятные словечки встречались: «анчар», «Керн». Эх, ты сейчас пригодился бы в правительстве — контрсанкции придумывать.

Кстати, о санкциях. Ты, наверное, и вообразить не мог, что Россия придёт к тому, что в ответ на недружественные меры против нашей страны станет в ещё более издевательской форме куражиться над своим же населением. Ну чтобы тебе понятнее было... Вот кричишь ты: «Отсель грозить мы будем шведу!» И кладёшь на хлеб не пармезан, а добротный пластилин. Назло заморской мамке съедим пуд соли! Всё под запрет, но позиций своих не сдадим! Слава богу, лекарства и спиртное пока не тронули. А то бы давно уже был бунт — бессмысленный и беспощадный.

Мусью ПУШКИН! Извини за наш французский, хотели ещё за Саратовские авиалинии попросить, но осеклись, ибо будем неправильно поняты. А чтобы были поняты правильно... Ну вот как передвигались в XIX веке? За границу на чём катались? В каретах. Вот представь, что в какой-то момент вам объявили, что из Петербурга в Париж можно только пешком. Каково? Наверняка в ответ на это сочинил бы стишок. А то и поэму.

Александр Сергеевич! Саша! Теперь предельно серьёзно. Помоги саратовским чиновникам закрыть люки канализационных колодцев! Сил наших нету терпеть более этого безобразия, когда калечатся дети, а власти разводят руками. Кажется уже, что без волшебства тут не обойтись. А кто ещё на это способен, если не ты?

И ещё. Александр Сергеевич, сделай так, чтобы сборная России по футболу вышла из группы и не очень крупно проиграла в 1/8 финала предстоящего чемпионата мира по футболу. Должны же и в нашей жизни быть хоть какие-то праздники. Ты-то в футбол не гонял, а эта штука увлекательная. Лучше, чем в буриме резаться.

Ну и это... Если выполнишь наши просьбы, обещаем сто раз подряд и вслух прочесть «Сказку о рыбаке и рыбке» и двести — «Евгения Онегина»! А впрочем, если и не выполнишь, всё равно прочитаем.

Клуб любителей «Сказки о попе и о работнике его Балде».

Санкции . Хроника событий



Партнеры