«ЭнергосбыТ Плюс» намерен банкротить управляющие компании за тепловые долги

08.06.2018 в 14:15, просмотров: 443

Управляющие компании Саратова и Энгельса продолжают накапливать многомиллионную задолженность за тепло. На 01 июня долг коммунальщиков составляет более 3,7 млрд рублей. Злостные должники, которые игнорируют требования законодательства, не предпринимают действий для урегулирования задолженности и не идут на конструктивное сотрудничество с энергетиками, могут быть навсегда отстранены от своей профессиональной деятельности.

В рамках комплексной работы всех служб компании по борьбе с дебиторской задолженностью юристы Регионального центра правового обеспечения в г. Саратове в судебном порядке инициируют банкротство нерадивых управляющих компаний. Так, одним из результативных примеров является дело в отношении ООО «УК «ЛЮКСЖИЛСЕРВИС» и его руководителя. Служба безопасности Саратовского филиала доказала, что экс-директор намерено доводил компанию до банкротства, проводил сомнительные сделки. В отношении него суд принял решение о привлечении к субсидиарной ответственности, т.е. привлек к личной финансовой ответственности. В рамках нее суд обязал его возместить ущерб всем поставщикам ресурсов в размере 132 млн рублей, в том числе более 58 млн рублей - «Т Плюс». Чтобы должник не смог уйти от ответственности, по заявлению энергетиков судом наложен арест на денежные средства руководителя управляющей компании, в том числе и на его имущество. Для Саратовской области данное судебное решение стало прецедентом.

Кроме того, в настоящее время уже введена процедура банкротства в отношении ООО «ТВР-Регион», задолжавшего Саратовскому филиалу «Т Плюс» более 16 млн рублей. Компания в течение 3 лет не перечисляла средства за услуги горячего водоснабжения и отопления.

«В настоящее время компания продолжает вести достаточно нелегкую работу по привлечению к ответственности руководителей недобросовестных управляющих компаний. В отношении уже более 10 управляющих компаний начата процедура по их банкротству, - комментирует руководитель Регионального центра правового обеспечения Саратовского филиала «Т Плюс» Анна Птохова. – В случае, если в добровольном порядке задолженность за тепло не будет погашена, энергетики добьются исключения злостных должников из коммунального сектора. Вдобавок, одним из самых строгих наказаний для руководителей управляющих компаний-неплательщиков может стать его привлечение к субсидиарной ответственности. Руководитель ответит перед законом за умышленно накопленные долги, вплоть до ареста его собственного имущества и денежных средств».




Партнеры