В мае на концессионных объектах Саратовской области извлечено из мусора 500 000 пластиковых бутылок

13.06.2018 в 11:14, просмотров: 308

В мае на концессионных объектах Саратовской области извлечено из мусора 500 000 пластиковых бутылок

На мусороперерабатывающих комплексах региона из общего потока коммунальных отходов отсортировано и отправлено на переработку более 20 тонн различных видов пластика. Большую часть данного вида вторсырья составляют ПЭТ бутылки. За прошедший месяц было извлечено около 500 000 пластиковых бутылок.

На производственных площадках единой коммунальной инфраструктуры по обращению с ТКО из общей массы мусора отсортировывается 8 видов пластикового вторсырья. Качество отбора ВМР, показываемое на концессионных объектах, позволяет компании заключать долгосрочные предоплатные контракты с потребителями. Пластиковое вторсырье поставляется конечным производителям в Московскую, Ростовскую и Екатеринбургскую область, где каждая фракция подвергается индивидуальной технологически глубокой переработке.

Новая коммунальная инфраструктура, создание которой инициировал губернатор Валерий Радаев в 2012 году, обеспечивает сокращение экологического ущерба Саратовской области от коммунальных отходов. Благодаря современному техническому оснащению концессионных объектов, достигается практически стопроцентное извлечение пластика разных видов из общего объема поступающего ТКО. Сортировка существенно снижает нагрузку на карты межмуниципальных полигонов захоронения отходов и продлевает работу всей коммунальной инфраструктуры.

Реализация концессионных соглашений, заключенных с Правительством Саратовской области позволяет существенно сократить ущерб природе от ТКО, образованный в результате жизнедеятельности населения региона. Современные мусороперерабатывающие комплексы и полигоны захоронения ТКО обеспечивают полную экологическую безопасность всего массива коммунальных отходов, которые прошли соответствующую обработку и захоронение на объектах АО "Управление отходами". С началом работ Регионального оператора по обращению с ТКО ожидается существенный рост количества ТКО, поступающего на объекты компании.





Партнеры