Хроника событий На Ставрополье продолжается открытое обсуждение пенсионной реформы ЦИК принял заявку на проведение референдума по пенсионной реформе Скандал в Ивановской области: депутаты выходят из Единой России из-за пенсионной реформы Пенсионную реформу в стране подталкивает ситуация на рынке труда В Ивановской области депутаты выходят из Единой России из-за несогласия с пенсионной реформой

Кто даст пас пенсионеру?

Обращение к Фёдору Смолову, игроку сборной России по футболу

19.06.2018 в 14:51, просмотров: 706

При сочинении прошения или челобитной очень важно не промахнуться с адресатом

Кто даст пас пенсионеру?
фото facebook.com/fedorsmolov

Бессмысленно писать главврачу райбольницы о плохом состоянии дорожной сети. Глупо жаловаться главе управления культуры на срыв посевной. И потому есть логика в том, что в редакцию «МК» в Саратове» пришло открытое письмо нашему земляку Фёдору Смолову, играющему сейчас в футбол. Ведь именно в дни чемпионата мира Правительство РФ решило пропихнуть сразу несколько непопулярных решений, среди которых особняком стоит повышение пенсионного возраста.

«Федя, дорогой! Ты наша последняя надежда, заступись!

Ты же понимаешь, что это всё не случайно. Пока вы бегаете, с нами такое творят… Главное, как вы ни сыграете — всё им хорошо. Выиграли — народ ликует и про новый пенсионный возраст забывает. Проиграли — они терзают вашу команду и вашего тренера. Разочарование пенсионной реформой тоже велико, но оно отложенное во времени, тогда как ваша неудача будет свежа и тяжела. Да ещё вы ж наверняка гадостей болельщикам наговорите. И станут по традиции на Первом два гоп-ведущих обсуждать подоплёку футбольной неудачи, а не новый всероссийский квест «Доживи до пенсии».

Бессмысленно писать МЕДВЕДЕВУ. Особенно если чемпионат мира по футболу в России и задуман был, чтобы увеличить пенсионный возраст. Пишем напрямую — тому, от кого зависит результат. Фёдор! Надо выступить так, чтобы тема пенсий не была заиграна. Забить и уйти с поля. Или хотя бы выложить своими телами слово «Пенсии». Врезали тебе по ноге — лежи и не вставай. Рядом ИГНАШЕВИЧ бухнется, вот уже и буква «П». Если какое другое слово на ту же букву получится, мы не в претензии. Настоящий футбол невозможен без настоящих эмоций.

Мы видели по телевизору — руководство страны ходит на матчи, депутаты Госдумы кричат с трибун. Увидят, и уже нельзя будет сказать, что не в курсе. К нам они редко приезжают. На нашем фоне селфи делать не комильфо.

Так вот скажи им: мы до 65 не дотянем. Бабы доживут, они за вас не так болеют, а мы вряд ли. Мы-то каждый ваш промах через сердце пропускаем. В половине российских регионов мужики не доживают до нового ориентира. Это значит, они работали впустую? Для кого же тогда делали отчисления в Пенсионный фонд? Нет, Федь, представь: пришёл ты после матча в кассу, а тебе говорят: чтобы получить положенное, надо сыграть ещё тысячу матчей.

Ты такой:

— Как так?! Да это невозможно! Нельзя же менять правила игры, когда все на поле!

А в кассе:

— Денег всё равно нет. Вот на чемпионат мира потратили.

И — «Американ бой, уеду с тобой…» В общем, дискотека у них. Мундиаль — это всегда праздник. На смундиаленные у нас деньги.

Есть, конечно, подозрение, что всё гораздо тоньше. ЧЕРЧЕСОВ мудрил в товарищеских матчах, а потом разгромил Саудовскую Аравию. В поддавки играли? Так и тут — припугнули самым жёстким вариантом, а потом на попятную. И тот же президент в перерыве матча с Уругваем скажет: не 65 и 63, а 63 и 60. И потекут слезы благодарности у миллионов телезрителей.

Потому что это будет настоящая победа! Не то что над Саудовской Аравией».

Клуб молодого пенсионера «Сухой банный лист».

Пенсионная реформа. Хроника событий