Саратовцы неохотно переходят на прямые расчеты по оплате услуг ЖКХ

04.07.2018 в 15:29, просмотров: 472

Жители Саратова неохотно переходят на прямые договора с поставщиками ресурсов. Об этом в пресс-центре «МК» в Саратове» сообщила заместитель председателя комиссии по ЖКХ администрации Саратова Наталья Даниленко.

По мнению спикера, нежелание саратовцев оплачивать коммунальные счета напрямую ресурсоснабжающим организациям связано с удержанием комиссии по платежным документам. Сегодня банки и почтовые отделения взимают с плательщиков порядка 1-1,5 процента комиссии по квитанциям за ЖКХ. По существу, жителям выгоднее платить по общей платежке без комиссионного сбора.

По словам директора саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Ильи Фурсова, в настоящее время компанией прорабатывается вопрос о том, чтобы оплата в офисах «Т Плюс» проводилась без комиссии.

В свою очередь Наталья Даниленко отметила, что переход на прямые платежи выгоден управляющим организациям, поскольку долгов по оплате коммунальных услуг нет лишь у 89 процентов жителей региона. «Есть недоплата, управляющим организациям невыгодно держать штат юристов, нести расходы на претензионную исковую работу, а также нести ответственность за ресурс, который предоставляет ресурсоснабжающая организация», – считает Наталья Даниленко.