Энергетики приступили к восстановлению ГВС после опрессовки

06.07.2018 в 14:47, просмотров: 342

Энергетики приступили к восстановлению горячей воды после проверки тепломагистрали № 1 от Саратовской ТЭЦ-5, зоны насосной станции №3.

Напомним, 21 июня т.г. началась проверка на прочность и плотность трубопровода от ТЭЦ-5 и ее последующий ремонт по устранению выявленных дефектов. В систему под повышенным давлением подавался теплоноситель не выше +40°С. Проведенная проверка коммуникаций и устранение дефектов в летний период позволит снизить нештатные ситуации в зимний период. О проверке тепловых артерий энергокомпания заранее уведомила управляющие организации, чтобы они перекрыли задвижки внутри своих объектов и оповестили жильцов многоквартирных домов. На период испытаний горячее водоснабжение было приостановлено.

Энергетики отмечают, что восстановление горячего водоснабжения будет проходить постепенно, по мере повышения давления и температуры в системе. После того, как система будет заполнена, специалисты приступят к регулировке гидравлического и температурного режимов. В процессе восстановления рабочего состояния дежурные бригады будут открывать задвижки на объекты и проводить контрольные осмотры оборудования.

Специалисты компании не исключают вероятности того, что при заполнении системы теплоносителем могут быть выявлены дефекты, которые способны повлиять на подключение потребителей. В этом случае работы по устранению вновь выявленных повреждений будут продолжены. Кроме того, энергетики обращают внимание, что организация горячего водоснабжения зависит не только от подающей, но и от принимающей стороны: для восстановления ГВС управляющие компании должны провести соответствующие работы на внутридомовых коммуникациях. К сожалению, ежегодно фиксируются случаи, года управляющие компании не включают свои объекты, несмотря на возможность возобновления ГВС.