Мошенники украли у пожилой женщины 100 тысяч рублей

08.12.2015 в 16:09, просмотров: 1763

ГУ МВД по Саратовской области предупреждает жителей региона о том, что мошенники начали использовать новые преступные схемы. Их жертвами уже стали жители нашей губернии, которые ведут торговлю в Интернете.

26-летний мужчина из села Красное Знамя потерял 4 тысячи рублей при покупке автомобиля через сайт "Авито". Он перевел деньги как аванс за автомобиль.

Кроме того, от действий мошенников пострадала женщина из села Львовка Балашовского района. Женщина продавала через "Авито" шиншилл и раскрыла незнакомцу номер своей банковской карты и номер мобильного телефона. Затем через мобильный банк с ее счета сняли8 тысяч рублей.

Пенсионерка из Балашова похожим образом потеряла 100 200 рублей. В Вольске 60-летняя пенсионерка после операций с банкоматом лишилась 9640 рублей. По той же схеме мошенники похитили 3тысячи рублей у женщины из села Новая Краснянка Ершовского района. Мошенники похитили у женщины 3 тысячи рублей.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает, что ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты и передавать коды, которые приходят на телефон в смс.

Обо всех фактах мошенничества нужно сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону "02".