Выпускникам Саратова рекомендуют столичный технический вуз

26.05.2017 в 12:05, просмотров: 676

Выпускникам саратовских школ рекомендуют поступать на технические специальности с углубленным изучением иностранных языков. В пресс-центре "МК" в Саратове" обсудили актуальные вопросы приемной компании. В разговоре участвовали представитель Издательского дома "Московский комсомолец" и Национального исследовательского технологического университета МИСиС Ирина Лихоман, декан факультета магистратуры и аспирантуры Поволжского института управления-филиала РАНХиГС Илья Константинов и замдиректора по международной деятельности и дополнительному образованию ССЭИ РЭУ имени Плеханова Лариса Константинова.

Ирина Лихоман отметила, что ЕГЭ позволяет выпускникам из регионов поступать в столичные вузы, открывая новые возможности.

"МИСиС превратился в крупнейший научно-исследовательский технический центр. ВУЗ стоит того, чтобы попытаться поступить. По всем позициям он попал в рейтинг 100 лучших вузов. Все это громадная работа администрации вуза, которая сильно постралась, чтобы вуз стал тем, что он есть на сегодняшний день. Сегодня в его состав входит 9 институтов и 4 филиала, один из которых находится в Душанбе. Обучение проходит более чем по 30 специальностям, среди которых металлургия, горное дело, IT-технологии, нано- и биотехнологии, экономика и другие", - отметила Лихоман, сообщив о том, что в 2016 году в вузе обучались 17 тысяч студентов. В вузе работают 14 тысяч сотрудников, действуют современные лаборатории.

Среди неоспоримых преимущество обучения в МИСиСе спикер отметила интернациональную среду и международные образовательные программы. На данный момент, обучение проходит 3300 студентов из 69 стран мира. Кроме того, вуз имеет уникальную инфраструктуру, научно-образовательные центры, современную электронную библиотеку. Ирина Лихоман представила публике презентацию, демонстрирующее на слайдах показатели качества образования, партнерские программы с зарубежными университетами, сотрудничество с крупными предприятиями.

"У родителей часто возникает вопрос с будущим трудоустройством детей после обучения. МИСиС сотрудничает с крупнейшими компаниями: "Росатом", "Норильск Никель", "Северсталь". С первого курса студенты обращаются в центр карьеры и трудоустройства, где им предоставляют вакансии и оплачиваемые стажировки, а в дальнейшем они определяют свой путь в ту или другую компанию", - подчеркнула Лихоман. Главным отличием МИСиС от других технических вузов она указала углубленное изучение иностранных языков, что становится неоспоримым преимуществом выпускников при дальнейшем трудоустройстве.