Саратовские журналисты отметили профессиональный праздник

День российской печати отмечается 13 января, но в этом году праздник пришёлся на субботу, потому власть с признаниями в любви к четвёртой власти поспешила отстреляться заранее

17.01.2018 в 10:26, просмотров: 1265

Губернатор Валерий Радаев поздравил журналистов 11-го. Торжественное мероприятие, завершившееся фуршетом, прошло в Саратовском академическом театре драмы.

Саратовские журналисты отметили  профессиональный праздник
фото Игорь Чижов

Сам Радаев признался, что видит в представителях СМИ помощников власти. Оказывается, именно мы заставляем чиновников оперативно реагировать на происходящие события. Важная информация: после недолгого перерыва с госфинансированием в 2018 г. региональные СМИ получат дополнительную поддержку.

В Саратовской облдуме тоже поздравили журналистов. Вице-спикер регионального парламента Ольга АЛИМОВА пожелала нашим коллегам при ненормированном рабочем дне находить-таки время и на личную жизнь. А вот председатель профильного комитета думы Алла ЛОСИНА вспомнила НАПОЛЕОНА, уверявшего, что трёх газет он боится больше, чем ста тысяч штыков.

Глава Саратова Михаил ИСАЕВ убил сразу двух зайцев: с одной стороны, поздравил главредов местных СМИ с профессиональным праздником, а с другой — использовал торжественный повод для разговора о городских проблемах, коих, как и планов, великое громадьё.

Как и все предшественники Исаева, градоначальник выразил надежду, что встречи со СМИ он будет проводить не реже 2-4 раз в год. А вот каким должен быть формат, пусть предложат сами журналисты: либо это будут обычные пресс-конференции, либо встречи без галстуков.

Не менее традиционными стали и заверения саратовского мэра о том, что он потребует от своих подчинённых максимальной открытости. Тем более что сегодня каждый гражданин благодаря современным гаджетам способен быть видеооператором или блогером.

Продолжая тему средств массовой информации, Михаил Исаев признался, что в первые дни после своего назначения мэром был крайне недоволен работой официального сайта городской администрации. Многие ссылки просто не открывались.

Что до рвущихся труб, то проблема есть. Бывает так, что вода течёт несколько суток, как было недавно на Ламповой. По словам Исаева, улицу залило вдоль и поперёк, но это потому, что Саратову возможностей не хватает. И сварщиков.

Ну и каникулы новогодние скучно прошли. Потому что снега не хватало и морозов. Негде было прокатиться с горки, не работали катки, которые не замерзали. Зато почему-то отлично подмёрзли тротуары, в результате чего в каток превратились улицы областного центра. Мэр заметил, что причина — в нехватке дворников.

Исаев не в восторге от экспериментов «Стрелки», больше того, теперь он вынужден брать на себя ответственность за действия урбанистов. Какие-то мысли на этот счёт он держит при себе, в особенности о тех людях, которые работали до него.

Кто-то из журналистов назвал Исаева москвичом, на что Михаил Александрович почти обиделся. Жителем столицы, по его признанию, он так и не стал. Всё-таки в Москве слишком много пасмурных дней. В Саратове солнца больше. Чем не повод для радости?