Володин настраивает область на донорство

Для встречи со спикером Государственной думы РФ Вячеславом Володиным депутатов муниципальных собраний из 8 районов Саратовской области в прошедшие выходные собрали в Ртищеве

17.01.2018 в 09:24, просмотров: 1125

Сначала наш земляк высказался о необходимости сокращения долговой нагрузки на регион. ВОЛОДИН похвалил губернатора Валерия РАДАЕВА за то, что тот идёт «верным путём», стараясь заменять дорогие банковские кредиты дешёвыми бюджетными.

Володин настраивает область  на донорство
фото ru.wikipedia.org

— Нам нужно сократить госдолг до той суммы, которая будет по плечу и не станет мешать решению проблем региона. Я думаю, это должно быть в районе 7-8 миллиардов рублей, — сказал Володин.

Тёплые слова были сказаны спикером нижней палаты российского парламента в адрес саратовских аграриев, добившихся в прошлом году рекордного урожая.

— Сейчас появляются люди, которые пытаются поучить нас жизни в этой сфере. Это те люди, которые занимаются сельским хозяйством в Москве. Пусть поработают в Саратовской области. Пускай приезжают к нам и покажут, какие они мощные экономисты. А то у нас иногда предлагают послушать красивую речь, а за ней пустота и разочарование, — заявил Володин.

Важной для региона, по мнению спикера Госдумы, остаётся тема ремонта дорог, хотя результаты этой работы уже видны.

— Нужно ещё три года упорной работы, чтобы получить желаемый результат. Нам необходимо порядка 10 миллиардов рублей в год на ремонт и содержание дорог, — отметил Володин. Ряд трасс, по его мнению, реально передать на федеральный уровень. Сейчас такая работа ведётся по ртищевской дороге. Проблемы возникают на стадии подготовки документации. То одного нет, то другого…

Что касается темы благоустройства общественных территорий, то в наступившем году работы будут продолжены, причём не только в Саратове, но и ещё в 18 городах региона.

К слову, после прошлогоднего международного форума урбанистов Саратов замахнулся на более серьёзные мероприятия. В частности, есть идея провести в нашей губернии межрегиональный экономический форум с привлечением экспертов, инвесторов.

— Нам нужно всё сделать, чтобы сбалансировать бюджет региона. Саратовская область должна стать донором. Эту задачу надо ставить и идти к её решению, чтобы выйти на бюджет в 105 миллиардов рублей. Такой бюджет позволит реализовать программы не только на региональном уровне, но и на поселенческом, муниципальном, — уверен спикер.