Саратовцы привыкают жить в режиме аварийных ситуаций

В субботу ночью в Саратове полыхал пожар на улице Аткарской

31.01.2018 в 09:47, просмотров: 679

Из двухэтажного дома, в котором загорелась квартира, были эвакуированы 20 человек, четверо пострадали, две женщины доставлены в больницу.

Саратовцы привыкают жить  в режиме аварийных ситуаций
фото: Игорь Чижов

По информации ГУ МЧС, площадь пожара составила 600 кв. метров. На тушение выезжали 18 единиц техники и 72 человека личного состава. Людей спасали с помощью трёхколенных и автолестниц. Причина возгорания пока неизвестна.

Место происшествия посетили начальник регионального управления МЧС Игорь КАЧЕВ, зампред правительства области Александр БУРЕНИН, мэр Саратова Михаил ИСАЕВ. Нескольких погорельцев разместили в гостинице «Волжанка», остальные разошлись по родственникам.

Крупный пожар произошёл в посёлке Николаевский Балаковского района. Его площадь составила около 500 кв. метров. Погибли 400 кур и 50 свиней, хотя изначально сообщали о смерти полутысячи хрюшек.

На следующий день после пожара на Аткарской в правительстве области прошло совещание, на котором губернатор Валерий РАДАЕВ традиционно и сосредоточенно потребовал: «Ни один пострадавший человек не должен остаться без внимания». Фраза универсальная, подходит к любой чрезвычайной ситуации — хоть к пожару, хоть к потопу.

Последнее, кстати, весьма актуально для Саратова. В конце прошлой недели в областном центре стояли морозы и водоводы рвались с интенсивностью фейерверков. Коммунальная авария случилась в Заводском районе, где без воды остались жители домов на улицах Крымской и Марины Расковой. Длительное отключение холодной воды пережили обитатели Ленинского района: здесь не повезло жителям улиц Перспективной, Тархова, Лебедева-Кумача и др. Порыв на сетях Саратовводоканала произошёл и в посёлке Юбилейный. Это случилось в районе детского сада «Алые паруса» на улице Исаева.

Всякий раз вода выливалась во дворы и на проезжую часть, превращая их в каток и санно-бобслейные трассы. В преддверии старта Олимпийских игр в Корее к происходящему нужно относиться с пониманием. Но всё равно ведь уже не успеть отобраться в Пхенчхан даже тем, кто скользит заметно лучше других.

И конечно, здесь тоже никто не должен остаться без внимания. Переломать ноги, просто выйдя на улицу, обидно что в Корее, что в России…