Кандидат в президенты России - о Сирии и канализации

В рамках предвыборного тура по российским городам Григорий Явлинский побывал в Саратове

14.02.2018 в 11:41, просмотров: 811

Постаревший и обзаведшийся седой бородкой лидер «Яблока» встречу с журналистами начал с заявления по ситуации в Сирии.

Кандидат в президенты России - о Сирии и канализации
фото saratovnews.ru

По словам ЯВЛИНСКОГО, после военного столкновения погибли россияне, и власти обязаны объяснить, что произошло. А то Мин­обороны уверяет, что наших военнослужащих там нет, а в соцсетях говорят об обратном.

Спикер требовал острых вопросов, а когда получал их, реагировал раздражённо. Зато помнит, как очень давно, когда он тоже баллотировался в президенты, ему удалось набрать миллион голосов избирателей.

По информации Явлинского, в Саратове треть жителей не имеет канализации, 20% — водопровода, 43%, а это почти половина, живут без горячей воды.

— В Москве этого нет, чуть меньше в Петербурге. Но за последние дни я побывал в Томске, Владимире, Рязани, Нижнем Новгороде, Саратове… Вот сейчас я в Саратове, в Самаре. Везде такая ситуация, — сказал Явлинский.

По мнению кандидата, только смена власти может привести к первым шагам по прекращению коррупции. А жаловаться одним коррупционерам на других бессмысленно.

Явлинский убеждён: сегодня Россия движется не по тому направлению, которое обеспечит стране будущее в числе развитых стран.

— Моя задача рассказать об этом людям, — сказал визитёр.

А ещё Явлинский сожалеет, что НАВАЛЬНОГО не зарегистрировали, но…

— Одно скажу: его не зарегистрировали, и выборы не стали хуже, а если бы его зарегистрировали, то они не стали бы лучше.

О своих перспективах на выборах гость сказал небрежно:

— Ну какое-нибудь место мне ПАМФИЛОВА нарисует. При таких правилах игры какая разница, какое будет место?!