Страшная трагедия в Подмосковье унесла жизни 71 россиянина

В воскресенье разбился Ан-148 Саратовских авиалиний, выполнявший рейс Москва - Орск

14.02.2018 в 13:46, просмотров: 474

Утром этот же борт благополучно прилетел в столицу из Саратова. Сейчас специалисты устанавливают причины катастрофы.

Страшная трагедия в Подмосковье унесла жизни 71 россиянина
фото youtube.com

Версия о столкновении с вертолётом «Почты России» была отметена так же быстро, как появилась. Варианты с терактом тоже маловероятны, хотя и продолжают рассматриваться экспертами. Возможно, имела место ошибка пилотирования либо отказал двигатель. Окончательные выводы будут сделаны после расшифровки самописцев.

Известно, что самолёт был произведён менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал в том числе на зарубежных направлениях. Позднее его передали Саратовским авиалиниям. В целом Ан-148 относительно новая машина. Выпускать их начали только в 2009 г. Рассчитан Ан-148 на перевозку до 80 пассажиров на расстояние до 4400 км.

О решении поддержать родственников погибших в авиакатастрофе жителей нашего региона (нам известно о четырёх членах экипажа) объявил губернатор Валерий РАДАЕВ. Их семьям будет выплачено по 1 млн руб.

В траурной акции в память о погибших приняли участие саратовцы и сотрудники Саратовских авиалиний, которые принесли цветы к зданию аэропорта «Центральный». В храмах Саратовской епархии совершены панихиды по погибшим.

На место авиакатастрофы выезжал полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил БАБИЧ.

— Идёт работа с родственниками погибших, уточняются списки, готовятся все необходимые процедуры для проведения экспертиз. Было принято решение: чтобы лишний раз не беспокоить людей, все экспертизы провести на месте и максимально ускорить этот процесс, — заверил полпред.

Президент Владимир ПУТИН выразил соболезнования родным и близким погибших. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля. По поручению главы государства будет создана специальная комиссия по расследованию крушения. Соболезнования выразил и премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ.

В эти дни проходят зимние Олимпийские игры в Корее. Международный олимпийский комитет также выразил слова поддержки: «Все наши мысли с родными и близкими погибших в этой ужасной трагедии. Те, кто хочет отдать дань уважения жертвам катастрофы, могут сделать это в специальной зоне траура в олимпийской деревне».

Коллектив редакции присоединяется к соболезнованиям.